Сейчас в супермаркетах продается готовый шашлык, который уже замаринован. Всё, что вам нужно, это нанизать мясо на шампуры. Но те, кто пробовал домашний шашлык, из вручную нарезанного и замаринованного мяса, понимают разницу.
Всё гениальное просто
Самое лучшее мясо для шашлыка — это свиная шейка. В ней достаточно много жирка, который потом сыграет ключевую роль в мягкости мяса. Но шейка очень дорогая, поэтому к ней можно добавить немного лопатки в пропорции 1:3. Это тоже неплохой вариант. Мой отец использовал этот способ в годы, когда с деньгами было туго в семье.
Ну а если хватает только на куриные окорочка, то всё еще просто. Их практически невозможно испортить маринадом. Главное, не лейте уксус, а то нежное птичье мясо станет слишком мягким и будет разваливаться через решетку.
Рецепт нашей семьи
Мы не мудрствуем и не добавляем кефир, майонез и прочую кислятину.
Никогда, слышите, НИКОГДА не маринуйте на кефире! Кисломолочка убивает весь вкус. Эти странные рецепты из интернета забудьте.
Итак:
1. Берем мясо, нарезаем средними кусками. С опытом придет, как это сделать лучше.
2. Режем лук полукольцами. Добавляем к мясу вместе с солью и перцем. Приправу лучше пропустить через мельничку. Достаточно половинки столовой ложки на большую кастрюлю.
3. Лук перед добавлением пожмякать, выложить к мясу и хорошенечко перемешать и слегка придавать. Можно положить крышку, а на нее какой-нибудь груз.
Мариновать желательно более двух часов. Если вы найдете в себе силы перемешивать мясо, будет вообще замечательно.
Если до пикника осталось пара часов, то просто добавьте к смеси минералку. Можно самую дешевую. Но это быстрый рецепт. Оставлять мясо в минералке на ночь не рекомендую.
Ну а искусству жарить мясо так, чтобы он не превратилось в угольки и не оставалось сырым, лучше поучиться у знатока. В противном случае придется потренироваться. Но я подозреваю, что это дано природой. У мужа вот почти сразу получился идеальный шашлык, хотя в нем совсем нет кавказской крови :)
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Поддержите качественный канал. Впереди много интересного и жизненного.