Найти тему
Кухня без границ

Три маринада без уксуса для шашлыков из любого мяса

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Эх, как же я хотела рассказать вам про маринады для шашлыков со свежими фотографиями! Но не выйдет: вот такая у нас погода уже третий день и синоптики солнышка до конца недели не обещают. Так что мы майские праздники проведем дома с кошками.

Надеюсь, что у вас погода лучше и вы обязательно пожарите шашлычки в ближайшие дни.

Вкус шашлыка, конечно же в значительной мере зависит от выбора мяса. Но практически любое мясо можно замариновать так, чтобы шашлык получился очень вкусным.

Поэтому специально для вас три лучших проверенных маринада без уксуса, которые подчеркнут вкус мяса, сделают его нежным и сочным.

Маринад с помидорами и луком — универсальный, подходит для любого мяса.

Продукты во всех рецептах буду указывать из расчета на 1 кг мяса. Фото: Яндекс Картинки
Продукты во всех рецептах буду указывать из расчета на 1 кг мяса. Фото: Яндекс Картинки

Для него нам понадобятся:

  • Свежие помидоры (500 гр) — половину нужно измельчить на блендере, остальные порезать очень мелко.
  • Лук (300-400 гр) — половину измельчить в блендере, остальные порезать тонкими полукольцами.
  • Смешать лук с помидорами, добавить 1 стакан обычной воды, соль, перец, специи по вкусу. Можно добавить зелень, но ее лучше не резать, а просто тщательно помять.
  • Этой смесью нужно залить порезанное предварительно мясо, тщательно его перемешать и помять. Мясо накрываем крышкой и оставляем мариноваться не меньше чем на 6 часов.

Йогуртовый маринад для шашлыка из куриного мяса

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Шашлык из курятины можно легко пересушить, а можно превратить в настоящий праздник для самых привередливых гурманов.

Для идеального маринада понадобится натуральный несладкий йогурт 300 гр, соль, перец, карри, нарезанный лук и помидоры, и смесь провансальских трав.

Куриное мясо, замаринованное в йогурте, получится сочным и очень нежным.
Маринуется оно быстрее свинины — 2-3 часа и можно готовить мангал.


Экспресс- маринад

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Если у вас нет времени мариновать мясо долго — это вовсе не повод отказываться от шашлыков или портить их вкус маринадом с уксусом!
Есть способ, который выручал меня много раз и не подвел ни разу!
В таких ситуация я кладу нарезанное мясо в кулек, добавляю в него соль, перец, специи, лук, натертый на терке и нарезанный кольцами и заливаю
двумя стаканами обычной газированной воды . Кулек плотно завязываю и интесивно "массажирую"содержимое пакета минут 5.

Уже через 30-40 минут мясо можно начинать нанизывать на шампуры.
Гарантирую, что оно будет мягким и нежным.

Хорошей вам погоды, вкусных шашлыков. Всем добра и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются