Сколько я не пыталась, чего только не пробовала, ну никак не получался борщ именно красным!
Оранжевый борщ - совсем не то, согласитесь)) но я добилась в конце концов красного цвета! Ура! Спешу с вами поделиться)
Заправка для борща: очищаем, натираем свеклу на крупной терке, немного обжариваем на растительном масле (масла нужно совсем чуточку) максимум 5 минут, добавляем воду так,чтобы покрывала свеклу, две столовых ложки томатной пасты, щепотку сахара и щепотку лимонной кислоты. Тушим на медленном огне 15 -20 минут.
Цвет Борща зависит именно от заправки, поверьте!
Пока готовится заправка, ставим кастрюлю с водой (или с бульоном) на плиту, чистим и режем кубиками картофель, шинкуем капусту.
Когда вода в кастрюле закипит, кладем в нее подготовленные овощи по очереди, по схеме: капуста-закипает-картофель. Солим и варим до готовности картофеля. Свекольная заправка добавляется в самом конце приготовления. Вначале борщ будет иметь тот самый оранжевый оттенок, но на следующий день приобретёт насыщенный красный цвет.
Наш КРАСНЫЙ борщ готов! Остается добавить ложечку сметаны и приятного аппетита!))
Если Вам была полезна статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии!
Всем счастья, любви и вкусных блюд на столе;-)