Доброго времени суток.
Отмотаем время на 15 лет назад. Я помню на федеральных каналах передачи о вреде 25 кадра, в газетах были вот такие вот предложения:
"Лечение алкогольной зависимости", "Лечение курения", "Похудение" и всё это силами 25 кадра.
А задумывались ли вы, что это такое и работает ли это кто нибудь спрашивал себя? Сейчас я вам расскажу об этом.
В 1957 году Джеймс Вайкери рассказал Миру о методе подсознательной рекламы которую он сам разработал. В одном из кинотеатров он специальным прибором проецировал на экран надписи "пейте coca-cola" и "ешьте pop-corn", но это было на столько быстро, что заметить было практически невозможно. Итог эксперимента его поразил. Люди стали покупать на много больше кока-колы и попкорна. Так значит людям стало проникать в голову то, чего они не осознавали? Давайте разберёмся в этом!
Джеймс Вйкери всегда говорил, что использовал для этих целей тахистоскоп. Это такой прибор который может буквально на мгновение показать вам какой-то слайд. То есть изначально это не был 25-й кадр, а надпись поверх какого-то из кадров, просто быстрая "вспышка" во время фильма. Собственно, а при чём здесь 25-й кадр? Никто и не знает, потому-что это определение появилось на много позже, а популяризатором этого скорее всего послужил годный фильм "Бойцовский клуб". Там главный герой объяснял, что при смене кадра есть очень маленький промежуток времени когда зрителям при смене кадра просто показывается чёрный экран. Собственно в этот самый момент проектор и мог показать зрителям всё что угодно и они не понимая что происходит начать смущаться или хотеть чего-то.
И всё-таки, почему 25-й кадр? Потому-что зрителям в кинотеатрах в основном показывают фильмы, где 24 кадра в секунду, это очень удобно для глаза. И если речь идёт о смене плёнки, то как это может работать в интернете или на телевидении? Это называется не 25-й кадр, а сублетальная реклама. Сублеминально, значит на пороге вашего восприятия. Вы увидели что-то, но толком не поняли что это такое. И вот такая реклама якобы на подсознательном уровне может вас зомбировать. То есть приказать вам, что делать. И вот когда "волна 25-го кадра" дошла до газетчиков началось нечто. Они начали называть это терроризмом, что можно посадить людей в кинотеатры, показать 25-е кадры, дать в руки оружие и следующие тут же пойдут убивать остальных. Именно так это и произносилось. Все рекламодатели конечно-же падкие на деньги, они очень сильно захотели получить себе такую штуковину. Из-за такого ажиотажа нашлись СМИ которые, решили проверить как же этот прибор работает, интересно же. А следом и федеральная комиссия по коммуникациям решила проверить это.
У Вайкери не было выбора, и он должен был продемонстрировать как это всё работает. Но демонстрация была на столько убогой, что любой другой уже расплакался бы. Он себя оправдывал словами: "Те, кто хотят купить что-то, после моих методов сильнее захотят сделать это". Оправдание уровня школьника. Но на него в тот момент было на столько сильное давление, что Валькери так и продолжал менять свои показания, что это не реклама, что это просто усиливает рекламу, а между прочим, он в начале говорил, что таким методом можно людьми управлять.
В общем, в июне 1958 года Американская Психологическая Ассоциация признала методы Вайкери антинаучными и официально опровергла их.
Подумать только, после всех этих махинаций Джеймс Вайкери снял со своих счетов 22 млн. долларов и закрыл их. А через 4 года, в 1962 году дал интервью, в котором признался, что всё это была чушь и он просто привлёк к себе внимание. Никаких экспериментов он не проводил, никаких приборов не патантовал, но так как ничего незаконного он не сделал, все деньги остануться у него, "законное мошенничество".
Все эти касеты и диски с 25-м кадром просто мусор. Кто бы выучить английский, нужно учить английский.
Но спустя 40 лет в России начали об этом говорить. И все верили этому. Хотя уже давно было доказано, что метод не является действительным.
В американской газете "Times", даже выходила статья по поводу этого. В которой говорилось, что Русские привыкли бояться вещей с опозданием, ведь только в 90-х люди начали употреблять это. И даже есть статья, которая запрещает использовать 25-й кадр в эфире. Запрещать методы, которые не могут работать, это прям высший уровень.
Проверяйте всю информацию, перед тем как поверить на слово.