Здравствуйте, дорогие читатели и любители сладкого!
Сегодня предлагаем Вам попробовать оригинальный по вкусовому сочетанию рецепт пирога. Он получается очень ароматным и мягким!
Ингредиенты:
Тесто:
Тыква-300 г
Сахар-180 г
Масло растит.-200 г
Яйца-4 шт. Мука-300 г
Цедра 1 апельсина (сок для сиропа-пропитки)
Разрыхлитель-10 г.
Ванильный сахар-1 пакетик.
Соль-1 щепотка
Сироп-пропитка:
Сок 1-го апельсина
Сахар - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1: Тыкву смешать с растительным маслом и измельчить в блендере. Добавить яйца, сахар,апельсиновую цедру и все это хорошо перемешать. Все сухие ингредиенты соединить и добавить в тыквенную массу. Тесто получается густым по консистенции.
Шаг 2: Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и залить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Шаг 3: Отдельно залить в кастрюлю немного воды и сок 1-го апельсина. Добавить сахар и пробланшировать 3 ломтика апельсина в этом сиропе. Готовый корж пропитать апельсиновым сиропом .
Шаг 4: Оформить сахарной пудрой и апельсиновыми дольками.
Наш пирог готов!
Приятного аппетита!