Найти тему
Делимся рецептом

ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели и любители сладкого!

Сегодня предлагаем Вам попробовать оригинальный по вкусовому сочетанию рецепт пирога. Он получается очень ароматным и мягким!

Ингредиенты:

Тесто:

Тыква-300 г

Сахар-180 г

Масло растит.-200 г

Яйца-4 шт. Мука-300 г

Цедра 1 апельсина (сок для сиропа-пропитки)

Разрыхлитель-10 г.

Ванильный сахар-1 пакетик.

Соль-1 щепотка

Сироп-пропитка:

Сок 1-го  апельсина

Сахар - 3 ст.л.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1: Тыкву смешать с растительным маслом и измельчить в блендере. Добавить яйца, сахар,апельсиновую цедру и все это хорошо перемешать. Все сухие ингредиенты соединить и добавить в тыквенную массу. Тесто получается густым по консистенции.

Шаг 2: Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и залить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Шаг 3: Отдельно залить в кастрюлю немного воды и сок 1-го  апельсина. Добавить сахар и пробланшировать 3 ломтика апельсина в этом сиропе. Готовый корж пропитать апельсиновым сиропом .

Шаг 4: Оформить сахарной пудрой и апельсиновыми дольками.

Наш пирог готов!

-3

Приятного аппетита!