Некоторые размышления на тему Дзена и моей писанины здесь.
Я тут в каком-то роде новичок и алгоритм работы Яндекс.Дзена мне понять немного трудно. Совершенно не могу взять в толк, с чего бы статья, написанная в феврале, в конце апреля получила неожиданный всплеск интереса к ней.
Я имею в виду статью, которую я посмел озаглавить "Записки малолетнего дебила", и в которой я немного порассуждал о своих впечатлениях о книге "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера. Статья вышла, получила свои 40 дочитываний и ушла для меня и канала в прошлое. До момента, пока позавчера я не открыл Дзен и с удивлением не обнаружил, что количество дочитываний внезапно перевалило за 450 (0_0). На данный момент их стало 699. Это как? Внимание к моей скромной персоне мне, конечно, приятно. Ибо таких цифр мой маленький и уютненький канал пока не видел. Но, все-таки, хотелось бы понять логику Яндекс.Дзена в продвижении статей.
Меня, вообще, в принципе, несколько удивляет, что мой канал кто-то читает. (12 подписчиков, привет вам, спасибо, что вы со мной). И тем не менее, я крайне благодарен этим людям, за то, что они нашли время на изучение моей писанины. И совершенно неважно, 10 человек или 700 дочитали статью. А раз люди ЭТО читают, то я начинаю чувствовать некую ответственность за то, что я пишу. А если есть ответственность, то я должен быть готов отвечать за свои слова. Особенно, если учесть, что помимо дочитываний я получил некоторое количество комментариев, большая часть из которых гласит о том, что, грубо говоря "в книгах я не шарю / статья высер / вываливаю содержимое своего кишечника прилюдно / занимаюсь не тем, чем надо" и т.д.
Так вот, отвечаю. Что касается моего описанного мнения по книге "Над пропастью во ржи" - это всего лишь частное восприятие. Абсолютно субъективное, не претендующее на истинность. Это лишь то, как я вижу эту книгу. Как я писал в статье я действительно не понимаю, почему книга включена во всевозможные рейтинги вроде "100 лучших книг в истории". Я убежден, что произведение совершенно не достойно тех хвалебных отзывов, что ему дарят и тех дифирамбов, что ему поют. Книга не плоха, но это просто книга. Обычная проходная книга, от которой ни холодно, ни жарко. Прочитал и забыл.
Немного удивляет реакция людей на написанное мной. Друзья, вам книга нравится, мне нет. Не вижу в этом ничего такого. Я об этом и написал. Изначально канал создавался с целью неким образом структурировать свои мысли по поводу литературы которую я читаю. Т.е. вести что-то вроде читательского дневника, чтобы восприятие от книги оставалось цельным и не смешивалось впоследствии с другими произведениями. Поэтому я не пытаюсь ни в коем случае посягать на фундаментальное понимание литературы и уж тем более не ставлю себе цель поменять мнение других людей.
Также мне не совсем понятно, зачем кто-то, кому явно не нравиться тема, мнение или постановка вопроса заходит и читает это. Зачем вы это делаете? Вы же видели заголовок. Он довольно точно определяет мое отношение к книге. Как говориться, не нравиться не ешь. И нет, такой заголовок сделан не кликбейта ради.
Тем не менее, мне нравится получать мнения других людей по поводу каких-то вопросов. Любые комментарии, в том числе и негативные крайне ценны, т.к. возможно именно они помогут мне поменять свое мнение. Я считаю, что человек, никогда не меняющий своего мнения - идиот, ибо это означает, что он совершенно не использует возможности своего мозга по получению новой информации и ее анализу. Поэтому я был бы крайне признателен, если бы кто-нибудь мог бы мне внятно растолковать, за что же нужно ценить "Над пропастью во ржи". Может быть я заставлю себя полюбить эту книгу.
Благодарю за внимание.
===========
Искренне Ваш,
Серый Волк