Большинство из нас беспокоится о состоянии организма в целом, проводит детоксы для очищения крови и кишечника. Но не все знают, какое огромное значение для состояния кожи имеет лимфа
Лимфа может застаиваться, а это ведет к отекам и дряблости кожи.
Лимфодренажный массаж лица — методика, взявшая за основу принцип улучшения оттока лимфы и крови от области лица. При правильном массаже обеспечивается противоотечный и антивозрастной эффект. Сейчас существует несколько вариантов массажа.
Зачем делать
Массаж может помочь, если у вас есть отечность лица, мешки под глазами, заломыв области носогубных складок, одутловатость щек и подбородка — так зачастую проявляется застой лимфы.
Классический лимфодренажный массаж
Ручная техника классического лимфатического массажа берет за основу мягкие поглаживания, нажатия и похлопывания, которые проводятся по ходу оттока лимфы. Нужно точно знать правильное расположение лимфатических узлов, чтобы оказать воздействие на те или иные зоны. Массаж заключается в легком надавливании подушечек пальцев с использованием масел.
Японский лимфодренажный массаж асахи
Методика пришла к нам из Японии, была разработана и впервые применена на практике японским стилистом Юкуко Танако. Другое ее название — массаж Зоган (Zogan). Она собрала все техники, основанные на древних учениях.
Процедуру рекомендуется проводить в положении стоя или сидя — для более быстрого и эффективного оттока жидкостей.
Особенности массажа асахи
Особенность массажа асахи — в скручивающих движениях, причем давление оказывают всей поверхностью ладони. Например, кожу щек сначала растягивают, а затем скручивают. Принято считать, что таким образом происходит воздействие на глубинные ткани, что в итоге стимулирует наружную поверхность кожи.
Техника асахи помогает расслабить мускулатуру лица, повышает тонус мышц, укрепляет сосуды и улучшает кровообращение. Лимфодренажный массаж также оказывает остеопатическое действие — возвращает кости лица в правильное положение.
Поскольку основное воздействие проводится на лимфатические узлы, улучшается отток лишней жидкости, обмен веществ и кислорода в тканях, пропадают отеки.
После курса процедур кожа разглаживается, выводятся токсины, улучшается цвет лица, уменьшаются заломы, овал лица становится более очерченным.
Японский лимфодренажный массаж лица, если проводить его регулярно и курсом, позволяет быстро добиться видимых результатов — поэтому его называют альтернативой пластической хирургии.
Массаж противопоказан при:
- инфекционных заболеваниях;
- дерматите или куперозе;
- патологиях лимфатической системы;
- низком содержании жировой прослойки на лице;
- акне;
- тонкой коже лица.
Более того, рекомендуется делать такой массаж исключительно у специалистов, с учетом всех нюансов и особенностей кожи. Японский массаж проводится только с использованием гидрофильного масла или крема — это необходимо для легкого скольжения. Если вы чувствуете боль во время процедуры — она проводится неправильно. Незнание техник и слишком сильная стимуляция лимфатических узлов могут нанести значительный вред.
Где можно пройти процедуру в Москве
Мастерская японской красоты JG
Орлово-Давыдовский переулок дом 2/5, К. 2.
Телефон: +7 (925) 825 47 23
Mahash SPA
ул. Тверская, д. 22, гостиница Intercontinental , −1 этаж.
Телефон: +7 (499) 588 84 81
«Клиника Красоты»
ул. Дружинниковская, д. 15, эт. 6
Телефон: +7 (495) 229 56 46
Текст: Дина Джунскалиева, журналист, блогер. Любит путешествовать и изучать иностранные языки. Пишет о красоте, книгах и путешествиях.
Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:
Читайте также: