О домах реновации, в которых будет проводиться охранно-поддерживающий ремонт в 2019 году, можно узнать в управах районов и префектурах административных органах. Об этом говорится в письме заместителя руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы (ДГП) Андрея Валуя на имя председателя Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации (ОШ) Александра Козлова.
Ранее глава ОШ направил обращение в ДГП по поводу выполнения мероприятий по охранно-поддерживающему ремонту домов, включенных в Программу реновации.
Как указывается в письме Департамента, «будут выполнены работы в отношении конструктивных элементов и инженерных систем МКД, которые в большей степени оказывают влияние на безопасность: системы электроснабжения, теплоснабжения (магистрали), газоснабжения, горячего и холодного водоснабжения (магистрали), водоотведения (магистрали), крыши, перекрытия, балконы, лестницы, стены, фундаменты».
При формировании перечня домов учитываются акты обследований МКД, данные дефектных ведомостей и актов осмотров общего имущества, обращения жителей и другие параметры, перечисляется в письме.
В письме также указывается информация о финансировании данных мероприятий. Городскими властями на охранно-поддерживающий ремонт префектурам выделены бюджетные ассигнования.
«Жители столицы, чьи дома вошли в реновацию, периодически обращаются в Общественный штаб по данному вопросу, где узнать, у кого такой ремонт будет, что будут ремонтировать. В связи с этим мы направили соответствующий запрос», - прокомментировал Александр Козлов.
«Важно, что город принял такое решение. Понятно, что всех разом – 5173 дома - не смогут переселить, а дома далеко не в лучшем состоянии. Необходимо до переселения жителей по Программе реновации обеспечивать их нормальное проживание людей, их безопасность в доме и исправное обеспечение жилищно-коммунальными услугами», - подчеркнул общественник.