Найти в Дзене
Хочу и Буду

Чем закусывать чтобы не пьянеть

Некоторые традиционные блюда ежедневного употребления редко используются в виде закусок, а зря. Они являются хорошим вариантом если хотите защитить печень, меньше опьянеть, и снизить тяжесть похмелья.

Блюда из риса. Рис — является хорошим сорбентом, замедляет всасывание алкоголя, насыщен клетчаткой, компенсирует потерю витаминов группы В, поглощает часть алкогольных токсинов.

Пюре, отварной или запечённый картофель. Его компоненты хорошо обволакивают стенки желудка, защищая их от раздражения спиртом.

Гречневая каша и блюда из неё. Гречка — является источником большого числа витаминов, полезных минералов, белка и клетчатки, которые активно разрушаются во время употребления алкоголя.

Гарниры из капусты. Любые виды капусты (белокочанная, цветная, брокколи) снижают нагрузку на печень путем нейтрализации алкогольных ядов, облегчают её работу, насыщают организм микроэлементами и улучшают пищеварение.

Важно! Не закусывайте одновременно белковыми продуктами (мясо, рыба, сыр) и углеводными (хлеб, сладкое, крупы). Такое сочетание ухудшает пищеварение, задерживает усваиваемость, становится спиртохранилищем, которое значительно снижает адекватность оценки своего состояния во время застолья, и усугубляет похмелье.

-2

Понравилась статья — отметь НРАВИТСЯ и подписывайся на канал!

-3

Еда
6,93 млн интересуются