Найти тему
Хлеб на закваске

Как сделать ржаную закваску, день 1

Вы когда-нибудь задумывались, что действительно вкусный хлеб можно испечь самим?

Я давно хотела испечь хлеб на закваске.

И вот совершенно случайно решила попробовать и все получилось.

Теперь в нашей семье мы печем хлеб на закваске и поверьте с магазинным хлебом его не сравнить.

Мне захотелось поделиться как сделать закваску самим и потом уже можно эксперементировать с рецептами различного хлеба.

Чтобы сделать ржаную закваску вам потребуется:

Чистая баночка и чистая крышечка

Мука ржаная обдирная- у меня Рязаночка, но можете брать любую)

Вода желательно бутилированная- (у меня Святой источник) можно взять обычную фильтрованную, но только из фильтра кувшина.

Я делала вечером, так будет удобнее, думаю для многих.

1-й день:

Берем 50 гр. муки ржаной смешиваем с 50 гр. Воды

Хорошо перемешиваем, можно это делать в чистой тарелке и потом выкладываем в банку, накрываем крышкой и ставим в такое место на кухне, где температура постоянная +24-+27 градусов. Рядом с плитой лучше не ставить.

-2

Оставляем на ночь, после 12 часов проверяем как себя ведет закваска.

Появились ли в ней пузырьки?

И ждем вечера, чтобы продолжить дальше выводить закваску.

Подписывайтесь на канал, будем вместе выводить закваску.

Еда
6,93 млн интересуются