Выехали от Сергея на удивление рано. Быстро побросали шмотки, даже чаю не попили, решили позавтракать где придется.
Заехали в магазин набрать продуктов в дорогу. Печеньки там, конфетки, булки сладкие. Один раз в тайге остались на ночь, теперь надо было быть всегда готовым к очередным "вдруг". Тем более моторка у меня гремит все больше и больше, но едет! Это самое главное. Авось до Владивостока и дотянет, а уж тааам!
Кстати, присматривала я комплект бу ключей во Владике и оказалось что проще приехать в Москву и заказать новый с Японии! Невероятно, но факт. Деньги те же, а замки новые.
Бродим, значит, по магазину и тут ребята выдают гениальную фразу: "А может кофе возьмем? Тут как раз молотый в пачке есть!"
"Только как его варить будем? На обочине?"
"Да, что в этом такого. Котелок я поближе переложу, горелку, вода быстро закипает"- отвечает мне Димон.
"Тогда бери. И сгущенки, сгущенки!"
Я так соскучилась по чему-то молочному, что прихватила целый литр кефира, который, к моему удивлению, тут измеряется в килограммах!
Чудно у них тут.
Прокатившись немного по трассе увидели реку Зею, решили съехать позавтракать.
Спустились вниз, мальчики увидели песок. Димон проехал аккуратно, но при попытке припарковаться улегся на бок. Как оказалось, еще и бак забыл закрыть и пожертвовал часть бензина земле Амурской.
Сашка же поскакал эндурить и посадил мотоцикл. Я это все наблюдала со стороны и смеялась от души.
Припекало солнышко и от монотонности трассы нас начал одолевать сон.
Добравшись до очередной знакомой заправки "Роснефть" понадеялись что может быть, все-таки тут есть кофе! Но нет, концептуально ничего не поменялось. Тогда мы решили перейти к своему главному плану- сварить кофея на обочине.
Расчехлили горелку, котелок, водичку, порошок, сидим в тенечке, слонов отгоняем. Комаров, точнее и прочую живность.
Димон за главного по чашечкам. И вот, спустя несколько минут, живительный напиток готов, щедро приправили его сгущенкой и ммм... Что может быть прекраснее котелочка свежесваренного молотого кофеечка на свежем таежном воздухе?! Красота!
К нашему удивлению, остановились мотоциклисты. Сами благовещенские. Спросили чего мы тут делаем и все ли у нас хорошо, расспросили о ближайших планах. Обмолвились что ежели что, можно и в Биробиджане тормознуть, местные мотоциклисты там душевные. Взяли на заметку, хотя сегодня по планам было добраться до Хабаровска.
Потом остановился еще один. Им оказался Саня Леший из Екатеринославки, на Suzuki DRZ 400. Тоже поинтересовался как у нас дела. Пообщались. Я попросилась затестить его аппарат, ибо посматривала в сторону аналогичного.
Попа-тест показал что DRZ и выше и тяжелее от чего я пришла к выводу что менять кавочку смысла никакого нет. Она маленькая и легкая и я маленькая и легкая- отличный тандем.
Вот что удивительно - под Ишимом ведь остановились только иностранцы, не считая одного товарища на "десятке". Но и мотоциклистов не было, кроме Анатоля.
А тут ни один мотоциклист не проехал мимо, все остановились и поинтересовались. Даже один парень на машине тормознул узнать стряслось ли что-то.
В чем такая существенная разница? В воспитании? В отношении? Природа суровее?
Нам было не понятно. Но факт остался фактом.
Спасибо что дочитали!
Если Вам понравилась статья, поддержка (лайки и репосты) будет мне очень приятна.