Вспоминаю свою крёстную и то, как она в детстве учила меня кушать помидоры. Я как любой малыш любил молоко и блины. Молоко могло быть любым! Хоть сгущённое, хоть сквашенное — мне было всё равно. Главное, чтобы молочный продукт попадал на уста.
Помидору в меня было засунуть не реально. Крёстная мама уже не знала, как приучить дитя к садовым помидорам, и решилась на хитрость. Она стала фаршировать 4 годовалому мне, блины помидорами. Кое как я начал их есть. А сейчас помидора с сыром и чесноком моё любимое блюдо.
Я с уважением отношусь ко мнению большинства людей, но всё же...
Перед поездкой моя мама, да и все родственники мотивировали привезти нас те самые бакинские помидоры. Не бойтесь, маму не обидели и щедро одарили подарками, но помидоры не повезли.
Я вообще привередливый к еде и азербайджанская кухня мне зашла. Но вот бакинские помидоры показались мягко говоря распиаренными. Может я "балбес", а может и вправду нет ничего в них необычного. Они вроде считаются лучшими из лучших, а я их нежно «хаю»...
Ну а чего в них такого, что нет в помидоре моей любимой бабушки. Новозец она тоже подливает с толком. Я помогаю поливать.
Но одного не отнять у бакинского помидора!!! Он очень жёсткий, плотный и резать его одно удовольствие.
Вот что точно порадовало!!!
Ел необычный сорт огурцов, называются «пули» — очень понравилось. Говорят, что такой сорт существует только в Азербайджане. Если Вы вернётесь к первому изображению, то сможете лицезреть те самые огурцы. Уверен, что оливье и салат из такого огурца с помидорами, можно ставить не стесняясь на президентский стол, а вкус таких огурцов безусловно удивит любого самого требовательного гурмана.
Мой вердикт
- Стоит ли ехать пробовать бакинские помидоры?
НЕТ!
- Стоит ли ехать за такими огурцами?
Однозначно ДА!
P.s.: Не подумайте, что мне давали неправильные помидоры. Я ел их в очень дорогом ресторане, а рядом сидел человек, который отлично разбирается в азербайджанской кулинарии. Ошибки быть не могло...
Все публикации канала «Новое Турне»; Рад комментариям и лайкам!