Найти тему
Гармония Жизни

4 причины завтракать по утрам

Знаменитая пословица гласит: « Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Но многие люди по каким-либо причинам с утра пропускают прием пищи и очень зря, ведь большинство медиков согласны с тем, что завтрак просто необходим. А почему, давайте разберемся.

Во – первых, завтрак снижает риск развития сахарного диабета. Ученые провели исследование для того, что бы выяснить, как влияет завтрак на сахарный диабет, в эксперименте приняли участие 96 000 человек. Оказалось, что если человек пропускает хотя бы один завтрак в неделю, то вероятность сахарного диабета у него увеличивается на 5%, если же не завтракать на протяжении всей недели, то этот риск увеличивается уже на 55%. Специалисты объясняют, почему такие высокие шансы заболеть диабетом у тех, кто не ест по утрам. Дело в том, что когда человек регулярно питается в течение дня, то есть, делает завтрак, обед, ужин, то уровень гормонов регулирующих глюкозу в крови находится в равновесии. Когда же человек долго не ест, а потом переедает, то происходит гиперстимуляция поджелудочной железы, то есть гормоны усиленно вырабатываются и уровень глюкозы резко подскакивает, если это происходит постоянно, то может привести к нарушениям в работе желудочно- кишечного тракта, а также к сахарному диабету.

Во – вторых, завтрак снижает риск ожирения. Диетологи утверждают, что прием пищи по утрам помогает сохранить стройность. Привычка завтракать по мнению специалистов даже важнее, чем физическая активность в борьбе за стройность. Ведь вся полученная энергия утром расходуется до обеда, и человеку не требуются какие-либо перекусы, чаепития, потому что завтрак надолго дает чувство сытости.

В – третьих, профилактика атеросклероза – опять же по мнению медиков, снижение рисков этого заболевания связано с тем, что человек покушав с утра, не перекусывает вредными продуктами, которые способны повышать уровень холестерина, и следовательно провоцировать атеросклероз.

В- четвертых, завтрак помогает от хронического стресса. В нашем организме есть как гормон стресса кортизол, так и гормон счастья эндорфин. Если человек питается регулярно, выделяются эндорфины, которые подавляют гормоны стресса. Исследования показали, люди, завтракающие по утрам, более жизнерадостные, спокойные и уравновешенные.

Статья показалась интересной? Ставь "Палец вверх"
Чтобы узнать еще больше полезной информации - подписывайся на канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются