Найти тему
Сергей Васильев

Инструкция по дрессировке "наших западных партнёров"

В 1908 году крупный русский дипломат Ю. С. Карцов, мало известный у нас даже специалистам, в работе «В чём заключаются внешние задачи России» писал: «Говорить о бесповоротности внешней политики России… уже потому бесполезно, что не только цель не поставлена, но, как это ни покажется странным, её вовсе и не существует… С целью добиться в желательном смысле изменения мировой конъюнктуры России предстоит вступить в борьбу… Трагизм положения в том и заключается, что никакой борьбы правительство не признаёт, а напротив, всецело стоит на почве компромисса».

За прошедшие 100 лет ничего особо не изменилось. Правительство всё ещё ищет компромисс и поиски путей для почётного отступления и отказываются видеть, что именно такая политика дает возможность "нашим западным друзьям" отгрызать от России кусочек за кусочком, переформатируя свежеотгрызенное в самую что ни на есть русофобскую биомассу.

Соответственно, отсутствует не только планы наступательных операций, но даже запрос на разработку таких планов, а само наступление ассоциируется исключительно с колоннами бронетехники и пролетающими над ними стайками самолётов. Но есть же, есть и успешно применяются "нашими западными партнёрами" и другие способы завоевания жизненного пространства.

Все ли знают про такое словосочетание, как корпоративная лояльность? Это не только хорошее отношение персонала к работодателю, но и преданность корпораций со всем их населением к государству. На практике это выглядит, например, как невозможность заявлять о своих антиамериканских взглядах и одновременно работать с американскими инвесторами, банкирами, заказчиками, работодателями.

Корпоративная лояльность - чрезвычайно действенное приспособление для прививание нужной модели поведения и отказа от неправильной.

А теперь давайте посмотрим, чем располагает Россия?

Внешняя торговля Российской Федерации чуть-чуть не дотягивает до триллиона долларов (не нашел такие же красочные картинки за более поздний срок, прикладываю иллюстрации 2013)

Еще на 550 миллиардов тянут взаимные инвестиции:
Еще на 550 миллиардов тянут взаимные инвестиции:
-3

Ну и, наконец, долговые обязательства, которых тоже накоплено более 700 млрд:

Всё это вместе, весь этот шлейф российского присутствия размером в 2 триллиона долларов, обеспечивает существование за рубежом 20 млн рабочих мест и даёт возможность существования для 100 млн обывателей (из расчета, что 1 работающий обеспечивает в среднем еще 5 иждивенцев - 2х родителей, 2х детей и еще одного социально обездоленного соотечественника).

Эти 20 млн рабочих мест за рубежом уже существуют, уже потребляют российские ресурсы, а значит уже являются готовым к употреблению кнутом и пряником, которые должны круглосуточно воспроизводить пророссийски настроенное население. Ещё раз - вдумайтесь: Исключительно за счет России за рубежом живет целая страна, по народонаселению сопоставимая с самой Россией.

А что Россия знает про эту страну? Я даже не спрашиваю, какую моральную и политическую поддержку оказывает эта страна источнику своего благополучия - России. Но вообще кто они, сытно обедающие и неплохо проводящие время за российский счет? Как они относятся к своему источнику существования? Что говорят о нем публично? На какие митинги ходят и каких взглядов придерживаются? За какие партии голосуют на выборах? Что собираются делать 9 мая?

Вот к примеру та же Латвия, в которой плюнуть невозможно, чтобы не попасть в кого -то, кто существует за счет российских финансовых и товарных потоков. Даже сейчас, после всех сокращений импорта-экспорта, это не менее половины населения, причем заметьте, в основном титульной. "Дочка" Газпрома - "Латгазе", например, - строго националистическая компания, с зарплатами, кратно превышающими минимальные и со штатом в 1 200 человек, что по нынешним временам для Прибалтики очень даже немало.

Скажите, как говорил один госдеятель, "дарагие расияне", интересно ли вам, кто они, эти, кормящиеся буквально из российского бюджета, национальные кадры "свободной и независимой" Латвии? Как, например, они голосовали на референдуме по русскому языку? Точнее - ПРОТИВ русского языка. А еще точнее - чтобы не было в Латвии ни русских, ни русского языка... А сколько они же - эти же работники дочернего российского предприятия - перечислили в фонд поддержки "отважных" укрокарателей, вам неинтересно? А ведь сбор средств шёл прямо на рабочих местах, так сказать без отрыва от производства. А как вам участие работников дочернего российского предприятия в марше эсэсовцев? И ведь делали и делают они всё это на российские деньги. То есть совсем как завещал "дедушка" Бжезинский: "На обломках России, против России, за счет России".

Скажете, что все вышеперечисленное относится исключительно к свободам конкретного человека, что не должно относиться к делам? Тогда это все приходит в прямое противоречие с деловой практикой Запада, который не стесняется вышибать экономический фундамент из под ног любого, кого он заподозрил в малейшей нелояльности и уж тем более - в симпатиях к врагам, в списки которых Россия занесена всерьез и надолго.

"Наши западные партнёры", будучи типа либералами, особо ни с кем не либеральничают.

Внеправовые расправы над симпатизирующими России на Западе являются столь рутинной практикой, что на нее просто не обращают внимания, как на что-то само собой разумеющееся. Счет наивных еврообывателей, посмевших только предположить, что у России есть право на собственную точку зрения, идет уже на тысячи. После этого они были лишены источника существования, превращены в маргиналов. И это в "цивилизованном сообществе" является абсолютно нормальным, естественным и не безобразным.

И только Россия проявляет чудеса вольтерианства:

Задумайтесь, кто сегодня имеет возможность зарабатывать на российских продажах, закупках, кредитах и инвестициях? Что Вы знаете о российских требованиях к торговым партнерам, производителям, инвесторам, юристам, бухгалтерам, банкирам, которые, в условиях развернутой на Западе травли за симпатии к России, казалась бы, естественной и понятной?

Ну раз за симпатии к России люди запросто вылетают на Западе с работы, то логично, чтобы Россия, в свою очередь, давала возможность заработать именно тем, кто ей, России, симпатизирует и не боится в этом признаться. Разве у кого-то поднимется рука упрекнуть меня за то, что я работаю ТОЛЬКО с теми, кто не плюет мне в спину? Разве это зазорно, предоставлять рабочие места только членам собственного фан-клуба, а не фан-клуба Степана Бандеры?

Россия постоянно забывает, какая сила является единственной движущей силой на Западе.

Позволю себе напомнить про эту главную и реально действуюшую движущую силу Западной цивилизации вообще и каждого отдельного её индивида - в частности. Это - жажда потребления и связанная с ней жажда перераспределения любого богатства в свою пользу. И сегодня указанные выше 2 триллиона российских заказов и подрядов "наши западные партнёры" вполне комфортно перераспределили в свою пользу, освоили, переварили. И вы представляете?! Им не хватает!

А вот подумайте, что произойдет, если русофобов сейчас от этих 2х триллионов начнут отлучать именно за то, что они русофобы? Если вдруг в их русофобских мозгах возникнет перспектива платить за удовольствие плюнуть в Россию из своего личного кармана? Это же апокалипсис, конец света, применение запрещенного оружия массового поражения...

Художественно-описанная картинка такого Исхода, представленная одному активному путиноборцу из латвийского банка, привела его в ступор, из которого он вышел только с помощью привычной фразы: "Да ну! Да они не посмеют...Это же как-то не по-европейски..." И это после того, как он только что отказал в открытии счета организации, замеченой в гуманитарной помощи Донбассу...

Западники очень хорошо подстраиваются под условия, которые не в состоянии поменять и охотно мимикрируют под любые требования, от которых зависит их личное благополучие. Поэтому, дав возможность дышать только своим сторонникам, обеспечив их источником существования (для чего не требуется ни единого рубля дополнительных вложений), Россия получит как минимум еще столько же страждущих, согласных на любые проявления симпатии, лишь бы иметь надежду на доступ к российским подрядам и заказам, которые сегодня успешно приватизировали разноплановые и очень затейные русофобы.

Как только публичное проявление и постоянное подтверждение лояльности к работодателю станет единственным пропуском к таким дефицитным сегодня рабочим местам, которые обслуживают российские интересы, вы сами удивитесь той волне русофилии, которая захлестнёт "весь цивилизованный" мир. Ибо голод не тётка, а кошелёк - главная и единственная аэрогенная зона "наших западных партнёров"... Может тогда и "Ярсы" расчехлять не придется?