Ты бы попробовал летучую мышь? А как насчет морской свинки, быка или жареного тарантула? Возможность попробовать эти и многие другие необычные блюда теперь доступна в Шведском отвратительном музее
Хотите бычий член?
«То, считаем ли мы конкретное блюдо деликатесом или несъедобным отвращением, определяет не его вкус, а культурная среда, из которой мы поступаем», - говорит доктор Курт. Сэмюэль Уэст - основатель самого отвратительного музея еды в Мальмё.
Уши на тарелке
Головки кроликов настолько популярны в Китае, что местные рестораторы должны импортировать их из-за границы. По оценкам, до 20% голов кроликов импортируется в Китай из Европы - в основном из Италии и Франции.
Натто
Натто является одним из самых специфических блюд японской кухни. Его характерный аромат и консистенция могут отталкивать людей, которые этого не знают.
Капуста паче
Вареная овечья голова - востребованный деликатес в Афганистане, Албании, Армении, Азербайджане, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Грузии, Греции, Иране, Ираке, Монголии и Турции. В ней едят все - мясо, мозг, язык и глаза. Единственным мусором остается череп.
Цыпленок из летучей мыши
Говорят, что мясо мясо летучей мыши походит на курицу, и считается чистым в Индонезии, Таиланде, Вьетнаме и других странах, потому что фруктовые летучие мыши являются единственными, кто ест фрукты.
Мышиное вино
В случае вина с щенками мышей, это не столько его вкус, сколько эффект. Особенно в Китае, Корее и Вьетнаме многие считают, что этот напиток обладает практически чудесной целебной силой.