Что приготовить на майские праздники? Простой и быстрый, но вкусный салат "Майский", который готовится из самых доступных ингредиентов.
Никаких сложных ингредиентов не нужно. Также в салат мы не будем добавлять компоненты, требующие длительной предварительной подготовки.
Ингредиенты
Вот что нам необходимо:
огурцы - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
укроп - 1 пучок;
консервированный зеленый горошек - 120 г;
майонез - 3 ст. л.;
зеленый лук - 1 пучок;
соль - 1/4 ч. л.;
молотый перец - опционально.
На заметку! Также разнообразить салат можно другой зеленью. По желанию предлагается использовать свежую петрушку или кинзу.
Процесс приготовления
Делается салат "Майский" быстро. Но вам наверняка понравится его сочный и выразительный вкус. Ко всему прочему, он очень сытный.
1. Нарезать огурцы ломтиками, а затем - соломкой.
2. Мелко накрошить зеленый лук с укропом и другой зеленью, если вы решили ее использовать.
3. Сварить куриные яйца. Когда они остынут, накромсать их кубиками.
4. Смешать в салатнике все виды нарезок. Добавить консервированный зеленый горошек. Посолить. Приправить молотым перчиком.
5. Заправить майонезом.
На заметку! Чтобы салат получился более вкусным, нежным и полезным, лучше всего сделать домашний майонез.
6. Основательно перемешать - и к столу!
Подавать салат можно как самостоятельное блюдо. Но также он станет отличным дополнением к птице, рыбе или мясу!
Приятного аппетита!