Найти тему

Амстердам: пробуем Нидерланды на вкус

Оглавление

Must visit, must eat, must drink — гуляем по самым «вкусным» местам Амстердама вместе с блогером Анастасией Мячковой @amsta.gangsta

Wynand Fockink

Wynand Fockink — стабильно первая позиция в моем списке! Это рюмочная, которую, на мой взгляд, просто нельзя не посетить в Амстердаме. Тут можно попробовать традиционный голландский женевер, «прародитель» британского джина, и множество вкуснейших настоек. Мои любимые — The longer the better с апельсином и нотками ванили  и Half and half с цитрусом и женевером.

-2

Van Stapele

Van Stapele — кондитерская, в которой готовят только один вид печенья. Оно мягкое и шоколадное, а внутри у него нежная сливочная начинка. Я не могу отказать себе в нем каждый раз, когда оказываюсь поблизости, и сразу съедаю горячим. Можно запаковать печенье с собой и принести домой в красивой голубой коробочке.

-3

Brouwerij t’IJ

Brouwerij t’IJ — амстердамская пивоварня в старой мельнице. Отличное местное пиво и просто колоритные место. Тут можно взять сет из 5 небольших бокалов и за раз попробовать основные сорта от светлого до темного, но достаточно крепкого. Heineken можно и дома попить. Закуски тут по-голландски простые: пара видов порезанной колбасы и сосисок, сыр крупными кубиками, биттерболен и вареные яйца. Тут всегда очень громко и очень людно, но в этом и заключается колорит голландского бара.

-4

Cafe Papeneiland

Знаменитый голландский яблочный пирог (да-да, на мой вкус он тут лучше, чем в Winkel 43) стоит пробовать именно в Cafe Papeneiland. Здесь его готовят по классическому рецепту, без сахара в начинке. А главное, сочетается он хоть с горячим шоколадом, хоть с кружкой холодного пива. Интерьер — просто чудо! Делфтская фарфоровая плитка на стене у камина, типичная узкая лесенка, старые деревянные столы, гигантская люстра, которая, кажется, висит там с самого основания, и вид на каналы. Работает оно, кстати, с 1642 года. Баром до сих пор управляет семья Netel, которая даёт своим сыновьям одно и то же имя — Tiel. Так что сейчас, как и несколько столетий назад, баром управляет Tiel Netel.

-5

Moeders

Когда я попала сюда впервые, поняла: голландская кухня существует! Возьмите сет на двоих со всеми «специалитетами» и будьте готовы, что из ресторана будете выкатываться колобком. Надо сказать, очень счастливым колобком!

Источник: https://www.westwing.ru/zhurnal/destination-guide/amsterdam-na-vkus/

Еда
6,93 млн интересуются