Найти в Дзене
Мамины рецепты

Готовка рыбного пирога

Индигриенты

500г толстые белые рыбные филе, такие как треска или пикша, необрезанные
500г филе лосося, необрезанное
300г копченой пикши (желательно некрашеной)
700 мл жирного или полужирного молока
1 средний лук, отрезок в тонкие клинья
2 лавровых листа
75 г сливочного масла
75 г простой муки
140г молодого шпината листья
3 ст. л. белого вина или вермута (по желанию)
1⁄2 Небольшой пачки укропа, грубо нарезанного

Для сырного топления месива

11⁄2 кг картофеля,нарезать ровными кусками

50г сливочного масла

100г зрелый чеддер, грубо натертый

300 мл ванна полужирный крем-фреш

Рецепт блюда

1. Поместите рыбное филе в большую, широкую кастрюлю и залейте молоком. Добавьте луковые клинья и лавровые листья, заправляя их вокруг рыбы. Довести до очень мягкого кипения, затем накрыть крышкой и сразу снять с огня. Оставьте стоять и настаивать в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не будет просто приготовлена. Слейте рыбу в дуршлаг над большим кувшином, чтобы сохранить настоянное молоко, затем опрокиньте рыбу в мис

2. Между тем, положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким, но не развалится. Хорошо слейте, верните на сковороду и разотрите с маслом, половиной сыра и сливками до однородной массы. Приправьте по вкусу и отложите в сторону.

3. Для завершения начинки растопите сливочное масло в средней кастрюле и размешайте в муке. Варите несколько секунд, затем постепенно добавьте настоянное молоко, помешивая на среднем огне в течение 3 минут, пока соус не станет гладким и густым. Перемешайте шпинат и вино или вермут, если используете, и готовьте еще 2 минуты. Снять с огня и перемешать в укропе. Сезон по вкусу.

4. Печь жары к вентилятору 200C/180C. Положить треть ложки соуса в основание 3-литрового неглубокого прямоугольного блюда. Разбросайте половину рыбного филе над соусом, разбивая их на куски и отбрасывая кожу, любые бродячие кости, Лук и лавровые листья, как вы идете. Залейте еще треть соуса, затем сверху еще Рыбы. Продолжайте слои еще раз, заканчивая соусом.

5. Ложка картофеля поверх смеси рыб, начиная с краев. Взбейте картофель тыльной стороной ложки и посыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо на противень и выпекайте в центре духовки в течение 45 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотым и начинка не начнет пузыриться.

Еда
6,93 млн интересуются