Индигриенты
500г толстые белые рыбные филе, такие как треска или пикша, необрезанные
500г филе лосося, необрезанное
300г копченой пикши (желательно некрашеной)
700 мл жирного или полужирного молока
1 средний лук, отрезок в тонкие клинья
2 лавровых листа
75 г сливочного масла
75 г простой муки
140г молодого шпината листья
3 ст. л. белого вина или вермута (по желанию)
1⁄2 Небольшой пачки укропа, грубо нарезанного
Для сырного топления месива
11⁄2 кг картофеля,нарезать ровными кусками
50г сливочного масла
100г зрелый чеддер, грубо натертый
300 мл ванна полужирный крем-фреш
Рецепт блюда
1. Поместите рыбное филе в большую, широкую кастрюлю и залейте молоком. Добавьте луковые клинья и лавровые листья, заправляя их вокруг рыбы. Довести до очень мягкого кипения, затем накрыть крышкой и сразу снять с огня. Оставьте стоять и настаивать в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не будет просто приготовлена. Слейте рыбу в дуршлаг над большим кувшином, чтобы сохранить настоянное молоко, затем опрокиньте рыбу в мис
2. Между тем, положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким, но не развалится. Хорошо слейте, верните на сковороду и разотрите с маслом, половиной сыра и сливками до однородной массы. Приправьте по вкусу и отложите в сторону.
3. Для завершения начинки растопите сливочное масло в средней кастрюле и размешайте в муке. Варите несколько секунд, затем постепенно добавьте настоянное молоко, помешивая на среднем огне в течение 3 минут, пока соус не станет гладким и густым. Перемешайте шпинат и вино или вермут, если используете, и готовьте еще 2 минуты. Снять с огня и перемешать в укропе. Сезон по вкусу.
4. Печь жары к вентилятору 200C/180C. Положить треть ложки соуса в основание 3-литрового неглубокого прямоугольного блюда. Разбросайте половину рыбного филе над соусом, разбивая их на куски и отбрасывая кожу, любые бродячие кости, Лук и лавровые листья, как вы идете. Залейте еще треть соуса, затем сверху еще Рыбы. Продолжайте слои еще раз, заканчивая соусом.
5. Ложка картофеля поверх смеси рыб, начиная с краев. Взбейте картофель тыльной стороной ложки и посыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо на противень и выпекайте в центре духовки в течение 45 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотым и начинка не начнет пузыриться.