Всем привет!
После долгого перерыва я снова с вами, и сегодня я расскажу об очень простом блюде, которое часто выручает нас, когда мы ждём гостей.
Вариантов фаршированных яиц существует великое множество. Это удобная закуска, способная украсить любой стол. Я предлагаю наш семейный вариант. Наверняка что-то подобное готовят многие из вас. Но эта начинка для яиц пользуется в нашей семье особенным успехом.
Итак, приступим.
Нам понадобятся:
- варёные яйца — 6 шт.;
- средние шампиньоны — 4 шт.;
- небольшая луковица — 1 шт.;
- сыр — 100–150 г (в зависимости от того, насколько вы любите сыр);
- чеснок — 1–2 зубчика;
- майонез.
Сыр, в принципе, можно брать любой классический. Мы используем пошехонский — он недорогой и отлично подходит для этого блюда. Количество чеснока может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
Как и в любых подобных начинках, пропорция не является догмой. Хотите больше грибов — пожалуйста! Не нравится чеснок, не добавляйте. Можно покрошить любимую зелень. Мы украшаем готовые яйца свежим укропом.
Делим яйца пополам и вынимаем желток. Он пойдёт в начинку. Острый носик у яйца отрезаем и отправляем к желткам. Это делается для того, чтобы половинки яиц устойчиво стояли начинкой вверх и не кувыркались по тарелке. Желток и белковые шляпки рубим ножом.
Мелко режем лук и грибы, обжариваем на сковородке на любом масле, которое нравится, ну только не на сале, хотя это тоже вариант ))) Сыр натираем на мелкой тёрке, чтобы он выглядел как вермишель. Чеснок давим — это как раз тот случай, когда нет смысла его мелко рубить.
Смешиваем начинку: соединяем обжаренные шампиньоны и лук с сыром, желтками и чесноком, заправляем майонезом, перемешиваем. Ложкой раскладываем начинку в половинки яиц. Она как бы внешне дополняет яйцо до целого. Форму легко поправить руками как пластилин.
На этом этапе блюдо уже готово к употреблению, но лучше поставить фаршированные яйца ненадолго в холодильник, чтобы начинка остыла и стала более плотной. Теперь осталось только украсить блюдо зеленью и можно подавать.
Надеюсь, рецепт вам понравился. Он придётся очень кстати, если вы накрасили 3 десятка яиц к Пасхе и теперь ломаете голову, как же их все съесть )))
Если у вас есть свои варианты начинок для яиц, поделитесь ими в комментариях. Кулинарная мысль не должна стоять на месте. Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, если вы этого ещё не сделали.
Искренне ваш )))