Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить куриные крылышки с луком в духовке

Простое и незатейливое, но очень вкусное блюдо – куриные крылышки. Приготовленные с луком в духовке, они станут замечательным горячим на обед или сытным ужином. Процесс не занимает много времени, но результат впечатляет невероятным ароматом и нежностью. Курочка выходит сочной, пикантной и удивительно аппетитной.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • горчица сухая – 1 ч. л;
  • приправа для мяса – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Крылья куриные размораживаем. Лучше использовать охлажденный вариант, если такого мяса нет, то помещаем крылья в холодильник и ждем, пока они оттают.

Моем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Солим по вкусу.

-2

Добавляем черный перец. Вкусно, если он свежемолотый. Но и готовая приправа подойдет.

-3

Всыпаем сухую горчицу и приправу для мяса. Важно, чтобы в ней была красная сушеная паприка. Она придаст нотки пикантности готовой курице.

-4

Репчатый лук чистим и ополаскиваем. Режем его кольцами или половинками колечек.

-5

Выкладываем лук к мясу, слегка отжимаем его, чтобы получить сок.

-6

Добавляем сметану.

Ее жирность повлияет на калорийность блюда. Можно брать жирную или 15-типроцентную.

Все хорошо перемешиваем.

-7

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем крылышки так. Чтобы они равномерно распределились по емкости. Рассыпаем по верху лук.

-8

Накрываем все фольгой и хорошо закрепляем ее по краям.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

-9

Готовые куриные крылышки, запеченные с луком в духовке, будут нежными и сочными. Если проткнуть мясо, то из него не будет выделяться розовый сок. Фольгу снимаем осторожно, чтобы не получить ожоги от горячего пара.

При желании можно поджарить верх, сняв фольгу. Но тогда потеряется нежность блюда.

-10

Подаем крылышки горячими с хлебом или соусом.

-11

Аппетитный внешний вид и отличные вкусовые качества кушанья переведут его в разряд фирменных.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются