Декларационная кампания хакасских управленцев преподнесла первые сюрпризы. На фоне солидного годового денежного достатка своего первого зама глава Хакасии оказался нищим сослуживцем.
Словно представитель среднего звена обслуживающего персонала. В качестве сравнении: в минувшем году Андрей Асочаков располагал солидной денежной массой — почти 11 млн рублей. Если быть точным, то 10 963 126,39 рубля. Годовой размер денежного достатка его шефа Валентина Коновалова почти в два десятка раз скромнее — 607,4 тыс.
На слишком разные полюса денежного достатка обратили внимание читатели 19rus.info, которым так и не дает покоя уже обозначенная в язвительных комментариях мысль. Почему во время недавних разборок негодующий президентский полпред разделал под орех главного регионального управленца, юриста по образованию.
И почему этой «завидной» участи счастливо избежал первый зам — куратор финансового и экономического блока. При его-то разносторонне широком образовательном уровне и послужном списке.
Как следует из официальной биографии, Андрей Серафимович должен все финансовые и экономические заморочки решать играючи.
Историк, экономист, мастер делового администрирования. Кандидат исторических наук, автор более 30 научных работ по социально-экономической истории России.
За плечами управленца высшего эшелона региональной власти аспирантура Академии общественных наук при ЦК КПСС, должность зампреда Совета Министров Хакасии и постоянного представителем республики при президенте РФ. А также опыт руководящей работы в банковой сфере и пост гендиректора АО «Молоко».
Впрочем, стоит напомнить еще один значимый факт его биографии, о котором сегодня первый зам губернатора предпочитает не вспоминать. Андрею Серафимовичу довелось учиться в политехническом институте (Эссамшин колледж) в штате Массачусетс (США).
При таких регалиях сам Бог велел если не вступить в праведный спор с разгневанным полпредом, то хотя бы обозначить истоки сегодняшних проблем региона.
Ан нет. По чьему-то неведомому решению куратор проблемной сферы отсутствует на разборе полетов. То есть гнев федерального чиновника обошел его стороной. Вот и возникает у читателей 19rus.info закономерный вопрос — с какой целью Андрея Серафимовича заботливо увели из-под обстрела?