Любители субпродуктов оценят простой рецепт сытной печени куриной, жареной в сметане. Блюдо получается очень вкусным за счет большого количества жареного лука и сметанного соуса, в котором оно тушится. По желанию хозяйки, можно добиться хрустящей корочки на каждом кусочке печенки или оставить ее мягкой и нежной. Конечный результат зависит от времени жарки.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Куриную печень размораживаем, поместив на нижнюю полку холодильника. Если она охлажденная, то сразу же помещаем ее в холодную воду и оставляем на 30 минут. Замороженные субпродукты после разморозки также замачиваем в холодной воде. Затем вырезаем лишнее и моем.
Печень просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Затем каждый кусочек хорошо обваливаем в пшеничной муке.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем куриную печень сразу же после того, как обваляли кусочки в муке. Жарим на среднем огне 2 минуты.
После переворачиваем, аккуратно поддевая каждый кусочек лопаткой или вилкой. Солим, приправляем специями и жарим еще 1-2 минуты.
Добавляем репчатый лук, порезанный полукольцами.
Накрываем крышкой и жарим 3 минуты.
Добавляем сметану. Ее жирность повлияет на калорийность готового блюда. Поэтому лучше придерживаться середины и взять 15-типроцентную сметану.
Аккуратно перемешиваем так, чтобы не повредить нежные кусочки. Жарим еще 5 минут.
Если нужно, чтобы печень приобрела румяную корочку снизу, то нужно жарить ее на три-четыре минуты больше, чем указано.
Готовую ароматную сочную куриную печень, жареную в сметане, подаем в горячем виде.
Вкусная и пикантная за счет добавления она, она станет хорошим горячим на обед или сытным ужином.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна