Найти тему
Живу и путешествую в России

Жарим овощи на гриле

Можно долго смотреть, как овощи жарятся на гриле. Сочетание разных форм, размеров, цветов и запахов приводит зрителей в восторг. И жарить на гриле можно практически любые овощи.

Картофель и кукуруза на початке, правда без волосков, можно готовить в фольге или прямо на углях.

Баклажаны, красный лук, летняя тыква и картофель можно разрезать пополам или кружочками, смазать оливковым маслом и жарить до готовности на ваш вкус.

Половинки помидоров и головки чеснока получаются очень вкусными на гриле.

Вы также можете пожарить овощи, нарезанные кубиками на шампурах, но сначала убедитесь, что их размер и время приготовления одинаковы.

Обычно мы жарим овощи на среднем или умеренно сильном прямом жару в крытом гриле. Овощи нужно либо замариновать, либо поливать во время жарки, чтобы они не пересохли.

Мягкие и сочные овощи следует жарить в специальной вращающейся решетке, чтобы их было удобно переворачивать.

Жарка на гриле в фольге очень удобна для приготовления овощей. Просто положите овощи приблизительно одного времени приготовления (например, цветная капуста и брокколи или кусочки цукини и грибы) в пакет из фольги. Полейте водой или куриным бульоном или даже сливочным маслом с травами и жарьте до готовности; овощи прекрасно дойдут до готовности в собственном соку.

Чтобы уменьшить время приготовления лука-порея, крупных клубней фенхеля и корнеплодов, как картофель или турнепс, отварите их до полуготовности в кастрюле или положите на несколько мин в микроволновую печь.

Подсушенные на гриле томаты

-2

Эти помидоры станут ярким дополнением к вашему столу с барбекю - но, пожалуйста, не ешьте лавровый лист!

14 лавровых листьев, бланшированных 6 спелых, но крепких сливовидных томатов, разрезанных пополам вдоль

2 ст. л. оливкового масла

4 ч. л. крупномолотого черного перца

2 ч. л. тертой цедры лимона •

1 ч. л. соли крупного помола

1. Подготовьте угли для гриля.

2. Кончиком острого ножа проткните каждый лавровый лист.

3. Начиная и заканчивая лавровым листом, нанизывайте на металлические шампуры томаты и лавровые листья. В принципе можно обойтись и без шампуров, выкладывая томаты на решетку.

Смажьте томаты оливковым маслом.

4. Соедините оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и посыпьте половиной этой смеси томаты со всех сторон.

5. Положите шампуры на гриль на средний огонь и жарьте, перевернув один раз, до готовности, но не дайте им развалиться, около 10 мин.

6. Выложите шампуры на тарелку и посыпьте томаты оставшейся смесью специй.

4-6 порций