Найти в Дзене
school-culinary.ru

Компот из замороженной черной смородины

Домашние и гости с удовольствием отведают порцию свежего компота из замороженной черной смородины. Ведь в нем множество витаминов и минералов, которых так не хватает в зимне-весенний период. В напитке огромное количество витамина С, ответственного за силу иммунитета. Если еженедельно готовить чудесный компот, то можно забыть о болезнях и усталости. Сам же процесс варки несложный, с ним справится и новичок.

Ингредиенты:

  • смородина черная – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • кислота лимонная – ½ ч. л.

Приготовление

В кастрюлю подходящего объема наливаем чистую холодную воду. Хорошо, если она будет отфильтрованной. Важно не использовать для приготовления еды и напитков воду из горячего крана. Ведь она не предназначена для этих целей.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Чтобы ускорить процесс, нужно накрыть ее крышкой.

-2

Замороженную черную смородину помещаем в емкость с холодной водой, а затем отбрасываем на дуршлаг. Не нужно размораживать ягоды полностью. Особенно стоит избегать экстренных методы разморозки, когда сырье помещают в горячую воду или используют микроволновую печь.

Лучше всего, если смородина постепенно будет оттаивать. Поэтому ее нужно заранее извлечь из морозилки. Количество определяем, руководствуясь своими предпочтениями. Чем больше смородины, тем насыщеннее выйдет компот.

-3

Кода вода в кастрюле закипит, отправляем в нее подготовленные ягоды. Хорошо использовать ложку. Так меньше вероятности обжечься паром и горячими брызгами, которые возникают при отправке ягод в кипяток.

-4

Всыпаем сахар. Если нужно получить сладкий компот, то нужно увеличить количество сахара.

-5

Добавляем лимонную кислоту. Она сбалансирует вкус.

-6

Варим компот из черной смородины после повторного закипания 5-7 минут.

Затем огонь выключаем, а напиток в кастрюле накрываем крышкой, чтобы он настоялся. Спустя 20 минут можно пить.

-7

Разливаем компот по кружкам или стаканам. Пить его из стаканов нужно, когда компот остынет. Иначе есть риск, что стекло треснет от горячей жидкости.

-8

Ароматный компот понравится взрослым и детям. В нем приятная кислинка и вкус лета.

-9

Просто и натурально. Отличный полдник или дополнение к обеду. Напиток утолит жажду и наполнит организм энергией.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются