Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Телятина с гарниром из кнелей

Это натуральные отбивные из телятины (фактически куски мяса, отбивные) с прекрасным гарниром из кнелей (кнели - блюдо из взбитого фарша со сливками, чем-то напоминающие по вкусу фрикадельки, но намного нежнее, практически, как суфле).

Порций - 6 - 8

Время приготовления - 60 минут.

Ингредиенты:

· телятина или молодая говядина - 1 кг.,

· шпик свиной - 200 гр.,

· бульон - 0,5 стакана,

· масло растительное - для жарки.

· Для кнелей:

· телятина - 600 гр.,

· сливки - 1 стакан,

· масло для фарша - 1 ч. л.,

· яйца - 2 шт.,

· панировочные сухари.

· соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Половину всей телятины нарезать на порционные части, отбить их, и придать форму куриного филе, сделать проколы ножом и начинить мелкими кусочками шпика, быстро обжарить на сильном огне в растительном масле до образования корочки или на гриле, а затем положить в кастрюлю, подлить бульон, закрыть крышкой.

2. Тушить на слабом огне до готовности, около 15 - 20 минут, в зависимости от качества мяса.

Готовим кнели:

1. Оставшуюся телятину (для кнелей), пропустить 3 раза через мелкую сетку мясорубки, добавить перец, соль, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 минут.

2. Вбить в фарш 2 яйца и, взбивая лопаточкой или миксером, постепенно прибавлять сливки.

3. Добиться чтобы масса стала легкой и пышной.

4. Если масса слишком жидкая, то в нее можно добавить немного картофельного пюре, манку или муку.

5. Сформировать из фарша шарики, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.

6. Мясо нарезать ломтиками и выложить на центр блюда, рядом выложить кнели.

7. Телятина с гарниром из кнелей готова, подайте к этому блюду тушеные овощи.

Совет

Подайте к телятине и кнелям зеленый горошек, гренки, а все блюдо полейте оставшимся из под мяса соком.

Еда
6,93 млн интересуются