Это натуральные отбивные из телятины (фактически куски мяса, отбивные) с прекрасным гарниром из кнелей (кнели - блюдо из взбитого фарша со сливками, чем-то напоминающие по вкусу фрикадельки, но намного нежнее, практически, как суфле).
Порций - 6 - 8
Время приготовления - 60 минут.
Ингредиенты:
· телятина или молодая говядина - 1 кг.,
· шпик свиной - 200 гр.,
· бульон - 0,5 стакана,
· масло растительное - для жарки.
· Для кнелей:
· телятина - 600 гр.,
· сливки - 1 стакан,
· масло для фарша - 1 ч. л.,
· яйца - 2 шт.,
· панировочные сухари.
· соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Половину всей телятины нарезать на порционные части, отбить их, и придать форму куриного филе, сделать проколы ножом и начинить мелкими кусочками шпика, быстро обжарить на сильном огне в растительном масле до образования корочки или на гриле, а затем положить в кастрюлю, подлить бульон, закрыть крышкой.
2. Тушить на слабом огне до готовности, около 15 - 20 минут, в зависимости от качества мяса.
Готовим кнели:
1. Оставшуюся телятину (для кнелей), пропустить 3 раза через мелкую сетку мясорубки, добавить перец, соль, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Вбить в фарш 2 яйца и, взбивая лопаточкой или миксером, постепенно прибавлять сливки.
3. Добиться чтобы масса стала легкой и пышной.
4. Если масса слишком жидкая, то в нее можно добавить немного картофельного пюре, манку или муку.
5. Сформировать из фарша шарики, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
6. Мясо нарезать ломтиками и выложить на центр блюда, рядом выложить кнели.
7. Телятина с гарниром из кнелей готова, подайте к этому блюду тушеные овощи.
Совет
Подайте к телятине и кнелям зеленый горошек, гренки, а все блюдо полейте оставшимся из под мяса соком.