У меня купленный в 2014 (уже вторично и объясню, почему) тариф от МТС "Супер МТС". Коллеги не верят, что я давно уже не вношу каких-либо ежемесячных платежей на сотовую связь, но при этом БЕСПЛАТНО каждый день общаюсь с мамой по 20-40 минут в день.
Вся фишка старого тарифа заключается в том, что эти бесплатные звонки на городские по Москве и области, а так же на номера МТС у меня по 20 минут на обеих симках (у меня 2-х симочный аппарат). Нынешний не предоставляет таких возможностей и сейчас подключать его смысла нет. Как он у меня появился? Несколько ранее 2014 года мы подключили всю семью к этому тарифу, когда его только ввели в продажу. Сначала не верили развешенной по всему городу рекламе и думали, стоит ли покупать? Но, в конце-концов, зашли в салон пообщаться и поняли, что стоит! Эта редкая халява выпала лишь у МТС, чем мы и не преминули воспользоваться, отказавшись от используемого на тот момент "Билайна". Тем более, он не ловил в лесу на даче, в отличие от МТС.
На тот момент в этом тарифе предлагался бесплатный час (!) на городские и МТСовские номера. Единственными двумя "минусами" оказалось:
1. Непредупреждение оператора о сокращении времени на звонки (до 30 минут через пару-тройку лет - точно не помню). Обнаружили случайно, когда стали исчезать деньги с баланса. Читайте внимательно договор, где обязательно будет указано, что вас вряд ли предупредят об изменениях тарифного плана!
Позже, в 2014-м я взяла 2 номера с этим же тарифом, т.к. приобрела двухсимочный аппарат и заодно меняла номера при увольнении с работы (чтобы никто больше не беспокоил по рабочим вопросам, в которых я уже не в курсе дела). За 100р. в салоне сотового оператора мне предложили уже 2 симки с бесплатными 20-ю минутами и 50-ю рублями на балансе - оказалось выгоднее одной с 30-ю, да и смена номера (был записан не на меня) на тот момент стоила 370р. (или около того).
2. Обязательные активности в течение 90 дней. Однажды забыл пообщаться - переключили на платный. Придётся срочно звонить в техподдержку и переключаться обратно.
Сразу скажу, что мобильные данные отключены изначально, чтобы не платить за случайно потребляемые излишки.
Где я беру Интернет? Да в Москве кругом wi-fi!!! На работе, дома (всё равно киношки смотрим без рекламы), у друзей, в городе у банков, да и просто по центральным улицам можно поймать, в городском транспорте. Для отлова вирусняка установлен бесплатный антивирус Касперского, но и на странные ссылки не лезу. В ТЦ и сетевых магазинах сейчас тоже есть выделенная сеть. Например, в Декатлон, Леруа Мерлен или в АШАН. В аэропортах при условии захода через личный кабинет портала госуслуг. Может, кто что ещё подскажет из форумчан.
Как я общаюсь за границей? Моя работа не требует постоянного присутствия в Интернете и, выезжая на отдых, я беру отель/хостел с wi-fi или работаю в кафешках, где его предоставляют (даже бесплатно, не беря ничего из меню, иногда можно договориться и получить доступ). За границей бываю не часто, поэтому 90 дней отсутствия потребления тарифицируемых услуг мне не страшны. У меня установлены 4 мессенджера, через которые общаюсь с родными и друзьями: звонки и видео звонки тоже за границей хорошо работают! При поездке на Шри Ланку в 2018 году, когда там заблокировали все, кроме Телеграмм, он единственный выручил. Хорошо, что моя подруга, работающая в турфирме и отправлявшая меня туда на отдых, вовремя предупредила о проблемах на Цейлоне - установили этот мессенджер всем членам семьи до моего отъезда.
Как я общаюсь с теми, кто имеет других операторов связи? Пишу или звоню через те же мессенджеры. Редко звоню напрямую. Ну, или с работы могу позвонить - у меня это разрешено.
Как я пополняю баланс при необходимости? Иногда, при заказах с Маркета, магазины просят написать отзыв о работе, обещая заплатить за это 100-150р. И им хорошо (я пишу только правду, включая недостатки), и мне приятно. Накопив более 1000р. таким образом, вывожу большую часть средств на карту "Тройка".
В общем, это единственная удачная халява от сотового оператора, которую мне удалось получить в своё время. Пользуюсь ей по сей день, почти никогда и ничего не плачу за связь.
Понравилась статья? Ставь лайк, делись комментариями. Интересно узнать, кто и как умудряется экономить в наше время на сотовой связи?