Найти тему

"Нильс и дикие гуси" в Театре Российской Армии

Все знаковые моменты книги нобелевского лауреата Сельмы Лагерлеф режиссеру-постановщику Андрею Бадулину удалось уместить в 1,5 часа спектакля. И это именно музыкально путешествие -диалоги перемежаются вокальными номерами (к сожалению, под фонограмму), музыка Рубена Затикяна прекрасно подошла для сопровождения происходящего на сцене.

Очень понравились эффектные костюмы птиц и их отработанные движения (заслуга балетмейстера-постановщика Натальи Филимоновой), правда, с птенцами можно было, наверное немного обыграть то, как они вылупляются.

Совы тоже просто отпад, в темноте у них светятся глаза!

Картину дополняют симпатичные облака вверху и видеоряд на заднем плане. Вот к последнему есть вопросы, можно было прорисовать его немного тщательнее. Например, семья Нильса все-таки была ближе к крестьянам, чем к изображенным людям высшего общества. Но зато очень классные куклы бельчат получились и трогательная песня белки, очень тронула мое мамское сердце.

Мелкие недочеты не заметны на фоне общего драйва поучительной сказки, а присутствие героев в зале делает зрителей соучастниками представления.

Все актеры справились на отлично, особенно старались самые маленькие, мои фавориты несомненно Мария Белоненко в роли Акки Кебнекайсе и Денис Кутузов в роли Мартина.