В последнее время квесты стали очень модным времяпровождением и плотно вошли в нашу жизнь.
Самый первый квест, который мы чудом прошли, был с участием живого актера.
К нам тогда приехали московские друзья и киришская подружка с дочкой.
Мужики отправились как всегда на рыбалку, а что делать четырем мадамам, чтобы и самим развлечься и чтобы двое девиц тинейджерского возраста не заскучали.
Кино- банально, в театр мы заблаговременно не купили билеты, а на хорошие постановки их иногда за 2-3 месяца заранее нужно заказывать, в общем- тупик.
И вот мы решили сходить на квест, Светка давно мечтала, но мы никак не могли найти себе компаньонов, а тут целых 4 взрослых и 2 подростка. Фигня война, что все шестеро представители прекрасного, но слабого пола, и ни одного мужика, а квест мы выбрали естественно про зомби.
Нас проинструктировали, выдали рации и запустили в локацию, наказали внимательно смотреть телевизор над дверью. Мы развернулись к телевизору и в двенадцать глаз уставились в него.
Тут сзади раздался нечеловеческий крик, и развернувшись мы увидели как на нас несется зомби явно не с добрыми намерениями. С дикими воплями все вжались кто во что мог, погас свет, но мы продолжали орать на всякий случай.
Когда свет включили мы увидели большую клетку, в которой должен был сидеть зомби, но она была зашторена, и только по иногда высовывающимся рукам мы могли понять в какой части клетки он находится.
Перед нами была поставлена задача минимум: за 10 минут найти замок и закрыть клетку, иначе зомби нас сожрет.
С трясущимися руками иногда повизгивая мы бросились обыскивать помещение. С божьей помощью замок нашли, но теперь надо было определиться кто из нас пойдет закрывать клетку, поскольку зомби постоянно тянул к нам руки и уверенности это не предавало.
Мы понимали, что это всего лишь игра, и в клетке сидит никакой не зомби, а какой-нибудь переодетый студент, но разум отключился, уступая место животному страху.
Вызвалась бессмертная Светка, со словами "зомбичка, родненький, не пугай, и так руки трясутся" она попыталась закрыть дверь на замок, замок не закрывался.
Замок был по типу велосипедного, нужно было его только защелкнуть.
Разъяренная Светка, стала ругаться что нам подсунули китайское г..но, и не смотря на мои возражения стала пытаться его защелкнуть. Он защелкнулся, но только не на двери, а в ее руках.
Попадос, подумали мы все вслух, кто-то в более ярких выражениях, и попросили помощи по рации.
Оператор нас успокоил, посоветовал кинуть замком в клетку, и считать как-будто мы закрыли клетку таким образом.
Ну хорошо, замок кинули, предупредили зомби об этом на всякий случай, чтобы держал себя в руках и не забывал, что клетка закрыта.
Дальше дело худо бедно пошло, мужиков очень не хватало конечно, приходилось и ползать, и поборов брезгливость, лазать по всяким неприглядным щелям, но уже близилось к развязке. Интервалы между нашими воплями и криками становились все длиннее, страхи были почти побеждены.
С учетом того, что дети наши появились на свет в двухтысячных, иногда было сложно найти с ними общий язык. Так я бестолково провозилась несколько минут в поисках калькулятора, который оказался счетами (так их обозвала одна из наших юных помощниц). Потом они наткнулись на дисковый телефон, так что еще немного времени пришлось потратить на небольшой экскурс в советское пространство, и показать каким образом звонили по телефону в прошлом столетии.
К концу игры мы совсем осмелели, и вместе с этим поняли, что зомби как то давно не подает признаков жизни, и подвывать перестал, и культяпки свои больше к нам не тянет.
Тщательно осмотрев помещение, мы и так же поняли, что выход явно за клеткой, и решили туда заглянуть. Как то вылетело у всех из головы, что по-хорошему клетка должна была быть закрыта на злосчастный замок, который у нас не сработал.
За клеткой действительно была дверь с лазом, через который зомби и перемещался туда сюда. Тут Светка, у которой один из любимых девизов: голова пролезет-все пролезет, вдруг запротестовала и отказалась вылезать на свободу через лаз, переживая, что застрянет, и пока мы работали с ее возражениями дети заметили, что клетка оснащена колесиками.
Мы достаточно легко передвинули клетку и на 59-ой минуте наконец выбрались из комнаты, да, криво, косо, не совсем по правилам, но все-таки выбрались.
Это был наш первый, но далеко не последний квест.
А любите ли вы квесты? Если да, то какие?