Рецепт приготовления Египетского слоёного пирога Фытыр с кремом Магалябия.
Это невероятно вкусно и необычно.
*****************
💗Маленькая просьба💗
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Для меня это ОЧЕНЬ важно!
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю🌹
⏩ П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь ⏪
********************
Тесто:
3 ст муки
1 ч л сухих дрожжей
1 ст теплого молока
1 яйцо
Щепотка соли
200 гр сл масла (размягченного)
Крем:
1 ст сахара
3 ст л крахмала
1 яйцо
2 ст теплого молока
Ванильный сахар по вкусу
В теплом молоке растворила дрожжи,добавила яйцо,соль и муку,замесила тесто и хорошо вымесила.
Тесто разделила на 2 части,раскатала в тонкий пласт и намазала равномерно сливочное масло,свернула в тугой рулет,затем скрутила в улитку.
Тесто положила в пакет и убрала в холодильник на ночь.
Тесто улитку раскатала толщиной 3 мм,но 1 пласт должен быть больше на пару см в диаметре.
Меньший пласт положить на противень застеленный пергаментной бумагой,смазать кремом (приготовление крема ниже)
крем разровнять и сверху положить второй пласт теста,края верхнего пласта подвернуть под первый на 2 см.
Проткнуть в нескольких местах вилкой,выпекала при 180 градусах около часа.
Приготовление Крема Магалябия
Смешать сахар с крахмалом,добавить яйцо и растереть до белого цвета,добавить теплое молоко и ванильный сахар,перемешать.
Поставить на плиту и постоянно помешивая довести до кипения.
Когда крем загустеет убрать с плиты.
Остудить.
Приятного аппетита!!
Вот мое коротенькое видео приготовления этого вкусного пирога.
https://youtu.be/-dftQ1uYOzg