Найти тему

Египетская Сладость ФЫТЫР с Кремом МАГАЛЯБИЯ - это БЕЗУМНО Вкусно!!

Рецепт приготовления Египетского слоёного пирога Фытыр с кремом Магалябия.

Это невероятно вкусно и необычно.

*****************

💗Маленькая просьба💗
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Для меня это ОЧЕНЬ важно!
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю🌹
⏩ П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь ⏪

********************

Тесто:

3 ст муки

1 ч л сухих дрожжей

1 ст теплого молока

1 яйцо

Щепотка соли

200 гр сл масла (размягченного)

Крем:

1 ст сахара

3 ст л крахмала

1 яйцо

2 ст теплого молока

Ванильный сахар по вкусу

В теплом молоке растворила дрожжи,добавила яйцо,соль и муку,замесила тесто и хорошо вымесила.

Тесто разделила на 2 части,раскатала в тонкий пласт и намазала равномерно сливочное масло,свернула в тугой рулет,затем скрутила в улитку.

Тесто положила в пакет и убрала в холодильник на ночь.

Тесто улитку раскатала толщиной 3 мм,но 1 пласт должен быть больше на пару см в диаметре.

Меньший пласт положить на противень застеленный пергаментной бумагой,смазать кремом (приготовление крема ниже)

крем разровнять и сверху положить второй пласт теста,края верхнего пласта подвернуть под первый на 2 см.

Проткнуть в нескольких местах вилкой,выпекала при 180 градусах около часа.

Приготовление Крема Магалябия

Смешать сахар с крахмалом,добавить яйцо и растереть до белого цвета,добавить теплое молоко и ванильный сахар,перемешать.

Поставить на плиту и постоянно помешивая довести до кипения.

Когда крем загустеет убрать с плиты.

Остудить.

Приятного аппетита!!

Вот мое коротенькое видео приготовления этого вкусного пирога.
https://youtu.be/-dftQ1uYOzg