Мы путешествуем по экзотическим странам Азии,старинным городам Европы и открываем для себя Америку,но самая большая страна,так и остаётся не изведанной.
Наша страна богата не менее впечатляющими видами.
Вот список красивых и удивительных мест,о которых многие даже не слышали!
Столбы выветривания, Республика Коми
Как только не называют это красивое и загадочное место Северного Урала: Мань-Пупу-Нер, Мань-Пупыг-Нер, Болвано-Из, мансийские болваны… Туристы обычно называют их кратко – «Пупы». Всего этих останцев семь. Шесть столбов выстроились на ровном плато в ряд, а один стоит чуть в стороне. Их высота от 30 до 42 метров. Все они имеют причудливые очертания.
Девственная красота этого места сохранилась благодаря его отдаленности и труднодоступности. В радиусе 400 километров нет населенных пунктов.Поход на Мань-Пупу-Нер для неподготовленных людей доступен только при заброске и выброске на вертолете. В случае пешего похода доступен только опытным, хорошо подготовленным туристам. Пеший маршрут занимает обычно около двух недель.
Ординская пещера, Пермский край
Ординская пещера – длиннейшая подводная гипсовая пещера России и одна из самых длинных в мире. Это место – настоящий рай для дайверов. Сюда съезжаются любители пещерного дайвинга не только со всего Урала, но и из других регионов России и даже из других стран.
Пещера находится в Пермском крае, на левом берегу реки Кунгур близ районного центра Орда.
Посещение красивейшей подводной части пещеры возможно только опытными дайверами.
Озеро Эльтон,Волгоградская область
Это настоящее чудо природы, жемчужина приволжской степи - крупнейшее в Европе соленое озеро, раскинувшееся среди ровной степной местности на площади 152 кв. км. Среди опустыненной заволжской степи - огромная чаша озера Эльтон с водой золотисто-розового оттенка окаймлена широкой полосой сверкающих на солнце белоснежных кристаллов соли. Трудно найти место, которое могло бы сравниться с Эльтоном по красоте и разнообразию ландшафтов: озерные мелководья, пляжи, солончаки, живописные дельты впадающих рек, балки, овраги, долины.
Чарские пески, Забайкальский край
Небольшая пустыня,всего 50 квадратных километров,прячется в горном районе Забайкальского края.
Здесь нет растительности, только колючки, пески движутся, поэтому барханы находятся постоянно в разных местах, что в принципе и препятствует прорастанию здесь растений, а также образованию сугробов. Да, вы не ослышались, сугробов. Урочище Чарские пески - самая настоящая сибирская пустыня. Окружают урочище живописная тайга, скалистые заснеженные вершины и непроходимые болота. В самом урочище довольно холодно, температура настолько понижается, что кое-где образуются наледи. Здесь нельзя встретить верблюдов, за то стада оленей обычное зрелище.
Ленские столбы, Якутия
Ленские столбы — это сорокакилометровая череда отвесных скал, тянущихся вдоль правого берега реки Лены. Сегодня это природный заповедник Якутии — скалы высотой от 40 до 100 метров с каждым годом становятся красивее и загадочнее за счет местных климатических условий.
Особенно прекрасен вид Столбов при восходе солнца: издали горный массив своими очертаниями напоминает древний замок или волшебный дворец, а река у подножья служит зеркалом, делающим столбы в два раза больше и величественнее.
Долина Гейзеров, Камчатка
это одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в Евразии. Долина гейзеров расположена на Камчатке в Кроноцком государственном биосферном заповеднике.
Долина гейзеров труднодоступна, на её территории действует заповедный режим. Её экосистемаявляется уникальной для России и весьма уязвимой к внешним воздействиям, поэтому ведётся постоянный экологический мониторинг состояния природного комплекса, рекреационная нагрущка жестко нормируется.
Озеро Кезеной-ам, Чеченская республика
самое большое озеро Северного Кавказа, расположенное на границе Чеберлоевского района Чеченской республики и Ботлихского района Дагестана. Водоём образовался в результате запруды долины двух малых рек — Харсум и Кауха.
Раскинувшееся посреди покрытых зеленым ковром растительности гор и скал голубое озеро выглядит очень красиво. Ученые отметили, что пространство вокруг озера и сама вода в нем - лечебны. Это места обидтания белой бабочки-аполлон, что свидетельствует о чистом воздухе, а в озере можно встретить эйзенамский вид форели.
Кунгурская пещера, Пермский край
Одна из самых популярных достопримечательностей Сибири и Урала. Вместе с Ледяной горой образует историко-природный комплекс регионального значения.
Уникальный геологический памятник — одна из крупнейших карстовых пещер в Европейской части России, седьмая в мире гипсовая пещера по протяжённости. Протяжённость пещеры составляет около 5700 м, из них 1500 м. оборудовано для посещений туристами. Температура воздуха в центре пещеры от +5 °C до -2 °C, относительная влажность в центре пещеры — 100 %. Кунгурская пещера содержит 58 гротов и 70 озёр.
Удалось побывать хотя-бы в одном из этих мест?☺️