Найти в Дзене

А вы верите в любовь до гроба?

На днях я прочла книгу Гэри Чепмена «Пять языков любви». Попалась она мне совершенно случайно – ее на почту прислала моя мама. Книга оказалась маленькой, но глубокой и мне бы хотелось обсудить ее с вами. Она прекрасно подойдет тем, кто находится в отношениях, кто создал семью или только собирается, у кого маленькие детки и тем, у кого с этими детками, или же с родителями, проблемы.

Книга состоит из 14 глав, первая глава начинается с самого насущного вопроса «Что происходит с любовь после свадьбы?» Наверняка многие из вас знают такие пары, когда жили себе, души друг в друге не чаяли 5-6 лет, а потом поженились и через полгода-год развелись. И каждый задавался вопрос «А почему? Вы ведь столько прожили вместо до свадьбы!» И, казалось бы, огонь и воду уже прошли, притерлись, убедились, что друг другу подходят, а нет. И после эти двое уходят к другими, они снова счастливы, брак, семья и снова развод. Почему?

Все проще, чем многим может показаться – они говорят на разных языках любви. Если утрировать, то это как если бы мне Саша признавался в своих чувствах на иврите, а я понимаю только русский. Тут примерно тоже самое. Но прежде, чем мы перейдем к основой части, давайте вспомним про ВЛЮБЛЕННОСТЬ.

Испытывать влюбленность – это ни плохо, ни хорошо, это естественно. Это природой заложенный инстинкт для продолжения рода или же «временное разрушение границ эго», но что мы должны знать о ней? Когда мы в кого-то влюбляемся, этот человека становится нашим всем: мы засыпаем и просыпаемся, думая о нем или о ней единственной, в этом человека совершенно нет изъян, он – само совершенство. Мы, влюбленные, становимся глупы и слепы, а наши сердца бьются в унисон с нашей половинкой. Но как бы на не казалось, что никого роднее в мире нет – это иллюзия.

Погодите-погодите! Вы хотите сказать любви нет?!

Любовь-то, как раз таки есть, а влюбленность – временное чувство. Но, не думайте, что, когда мы влюблены и кричим о своих чувствах, они неискренни. Просто со временем ваши чувства приостынут и на коронное место взойдет привычное поведение с желаниями и эмоциями. И порой этот «настоящий» далеко не всем приходится по душе.

Ну, что вы, дорогие, не отчаивайтесь, все еще можно исправить и будем вам счастье!

С чего же стоит начать? Автор рекомендует признать и осознать тот факт, что влюблённость – это временное чувство и отправиться на поиски настоящей любви. Настоящая любовь – акт воли, сознательный выбор, она требует дисциплины и признает необходимость роста.

«Мне нужно, чтобы меня люблю кто-то, кто сам захотел этого, потому что я достоин любви»

Идея состоит в том, чтобы стараться во благо другого.