Сходить в супермаркет в Китае - это совсем не проблема для нас. Даже если мы не знаем местного языка. Всемирный "язык движения" или, по-другому, "язык жестов" помогает при любой ситуации.
Ну а если научится считать валюту другой страны, в нашем случае юани, то выжить под силу каждому! Мы стараемся посещать именно те супермаркеты, в которых закупаются местные жители. Все остальные магазины и бутики, принадлежащие кошельку туриста, мы просто не смотрим в их сторону, боимся как огня и обходим стороной.
Очередной голодный вечер. Я и мой парень отправляемся за покупками. В это время идёт активная распродажа различных продуктов, а так же борьба за место на дороге - много пробок на всех улицах города. Байкеры, школьники, машины, работяги - всем чего-то надо. Поесть, попасть домой, купить продуктов, сходить на свидание, пойти в гости, поехать в ресторан, или уже кто-то кушает за рулём - у всех свои дела.
От того и дороги перегружены и почти на каждом перекрестке дирижирует дядя в форме с палкой, потому что указам светофора люди попросту не подчиняются - приходится пристально следить за китайскими толпами.
Мы с Сашей всегда с собой в магазин стараемся брать велосипед, так и быстрее и довезти продукты будет гораздо продуктивнее.
В Китае необходимо обзавестись сноровкой. Возможно, кто умеет шустрить, тот и выживает в этой перенаселённой стране. Сходить в обычный магазин, на рынок, позволить себе ресторан или забегаловку, купить готовый пирожок, или необходимо приобрести лекарство в аптеке, нужно вылечить зуб и тут же подстричь волосы, сделать маникюр, или отдать своего малыша в детскую комнату, получить номерок в примерочную, чтобы посмотреть как сидит новое платье - везде нужно отстоять очередь.
А что говорить про какие-нибудь муниципальные учреждения, где очевидно будет присутствовать конкуренция!
А вы представьте себе, что в супермаркете работают все кассы! Видели вы когда-нибудь такое в России? У нас больше половины касс просто вечно пустуют - полный абсурд! Но это другой вопрос.
Проблема с перенаселением в Китае действительна существует. Идешь по улице или находишься в магазине или метро, нечаянно китайские прохожие могут толкнуть или упереться в спину - они просто не обратят никакого внимания на образовавшийся мгновенный контакт с прохожим.
Можно даже лишится туфли, если кто-то из китайцев наступит на ногу. Об извинениях не может идти и речи. Только в связи с проблемой перенаселения они не раздувают из этого ничего серьезного. Обижаться на такое не стоит. Ведь мы всего лишь гости этой невероятной страны.
Друзья, что вы знаете о Китае? Бывали когда-нибудь в этой стране?
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала.
↓смотрите видео↓