Pad Thai с простыми ингредиентам готов всего за 30 минут. Сытное, универсальное, растительное блюдо с тоннами различных текстур и большим вкусом!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут
Порция: 4 (Порция)
Кухня: без глютена, тайская, веганская
Заморозка: нет
В холодильнике?: 3-4 дня
Ингредиенты
СОУС
- 1 ½ чайной ложки тамариндового соуса / концентрат * (или дополнительно 1 столовая ложка / 15 мл сока лайма, как написано в рецепте)
- 1/3 стакана кокосового соуса
- 3 ½ столовых ложки кокосового сахара
- 1 ½ чайной ложки чесночного соуса
- 1 ½ столовой ложки сока лайма
- 1-2 ч.л. вегетарианского рыбного соуса (по желанию )
Для обжарки В РАСКАЛЕННОМ МАСЛЕ
- 1 столовая ложка кунжутного масла (если вы не используете масло, используйте антипригарную сковороду)
- 1 чашка кубиков твердого тофу
- 2 тайских красных чили (свежие или сушеные), нарезанные ИЛИ 1/2 ч.л. хлопьев чили (по желанию )
- 2 зубчика чеснока, измельченных (2 зубчика дают ~ 1 столовую ложку или 6 г)
- 1 чашка ростков фасоли
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана нарезанного жареного соленого арахиса
Лапша
- Тайская рисовая лапша (нам нравится бренд Энни Чун)
Необязательно, но очень вкусно
- Дольки лайма
- Ростки фасоли
- Арахисовый соус
- Измельченная морковь
- Кориандр
- Шрирача или чесночный соус чили (нам нравится бренд Huy Fong Foods)
Инструкции
- В маленькую кастрюлю добавьте тамаринд, кокосовые аминокислоты, кокосовый сахар, чесночный соус чили, сок лайма и вегетарианский рыбный соус (по желанию) и нагрейте на среднем огне до кипения. Готовьте в течение 30 секунд, периодически помешивая, затем выключите огонь. Отложить в сторону.
- Убедитесь, что все ингредиенты для жаркого перемешаны, включая тофу в кубиках (обязательно отжатый ), нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, ростки фасоли и измельченный арахис. Если вы подаете с ореховым соусом (по желанию), приготовьте его в это время.
- Добавьте лапшу Pad Thai в большую миску и залейте кипящей водой. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно около 5-6 минут или до готовности ).
- Слейте лапшу и перемешайте с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить прилипание. Отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду с большой оправой на среднем огне. После нагревания добавьте масло, тофу и тушите около 4 минут, периодически переворачивая, чтобы он обжарился со всех сторон. Добавьте хлопья красного перца или тайский перец чили, чеснок и кокосовые аминокислоты (будьте осторожны, поскольку кокосовый соус может разбрызгиваться). Аккуратно перемешайте, пока чеснок слегка не подрумянится.
- Добавьте лапшу, соус Pad Thai, ростки бобов, зеленый лук и арахис и готовьте на среднем огне, время от времени перемешивая (щипцы будутнаиболее полезны) в течение 2-3 минут или пока соус не покроет все и блюдо не станет горячим.
- Для подачи подайте блюдо с дополнительными гарнирами, такими как дольки лайма, ростки фасоли, арахисовый соус, тертая морковь, кинза и соус шрирача.
- Остатки хранятся в холодильнике примерно 3-4 дня.
Заметки
* Тамаринд выпускается во многих формах, включая свежие, пасту, концентрат, соус и многое другое. Мы сделали Pad Thai с пастой, соусом и концентратом, которые дают разные результаты. Однако тамариндовый концентрат дает неизменно хорошие результаты. Он концентрированный, поэтому рецепт требует лишь небольшого количества. Однако, если вы используете больше «соуса» - который должен иметь более легкую консистенцию и цвет - можете смело добавлять больше по вкусу. Тамаринд добавляет терпкость к соусу, который может быть усилен соком лайма в крайнем случае.
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной для лапши из тайского макаронного риса с добавлением коричневого риса и без дополнительных ингредиентов или гарниров.
Питание на порцию (1 из 4 порций)
- Калории: 461
- Жир: 15 г
- Насыщенный жир: 2,7 г
- Натрий: 525 мг
- Калий: 283 мг
- Углеводы: 69,4 г
- Клетчатка: 6,8 г
- Сахар: 19,6 г
- Белок: 16,6 г