В этой статье, я хотел бы рассмотреть, некоторые аспекты инвалидности: главное – инвалидность не является поводом для отчаяния.
Здоровье – вещь эфемерная и хрупкая.
Сегодня вы - здоровы и счастливы, но все может перемениться в один момент: упавшая сосулька, неудачно запущенная петарда, падение на скользкой дорожке – да мало ли. И вы – инвалид. Но вы совсем не чувствуете себя инвалидом. И желания у вас те же. Но и все другие инвалиды, даже с более тяжелой патологией, имеют те же желания и хотят жить так же, как здоровые. И им надо только немного помочь.
Существует три группы инвалидности.
Их дают как при физических заболеваниях, так и при психических.
Третья – самая обширная. Это – люди, имеющие ту или иную степень утраты здоровья, но сохраняющие работоспособность и могущие себя обслуживать. Тут – и красивая соседка, носящая протез после удаления груди по поводу опухоли. И дедушка, лишившийся глаза на заводе из-за неисправного сварочного аппарата. И это те, про кого нам известно. А про скольких мы не знаем. И их гораздо больше, чем мы думаем.
Инвалиды второй группы могут себя обслужить, но не могут работать - так считалось раньше. Но, теперь, с появлением разных гаджетов, они могут работать дома – и работают.
И, наконец, первая, самая тяжелая группа: и обслужить себя не в состоянии, и работать не могут. И, опять же, многое изменилось: теперь даже эти инвалиды могут работать дома.
Да, инвалидность – очень плохо, но не смертельно. Самое главное – не терять присутствие духа. Вспомните Вучича – уникального «человека без конечностей», как его называют. И он плавает, пишет книги, женится и учит жить бедных депрессивных людей с руками и ногами. Да, спасибо его родителям – если бы не они, страшно подумать, что бы с ним стало. Но он, конечно, - главный в этой истории.
Основное – захотеть, ведь желание – пятьдесят процентов успеха. И быть инвалидом – совсем не приговор, ведь быть моральным уродом и нравственным инвалидом – гораздо страшнее.
И, как сказала умная писательница Виктория Токарева, "Главное – быть живым, а все остальное можно варьировать."
И ведь варьируют, да еще как! Участвуют в параолимпийских видах спорта, танцуют на колясках, «поют» руками. Поэтому, придумывайте, участвуйте и побеждайте: ведь у вас все обязательно получится.
Еще статьи по теме:
Мракобесие Минздрава. Лишают детей инвалидов надежды.
Родители и ребенок с инвалидностью
Дополнительный отпуск для родителей детей инвалидов.
Деньги на 11 авиабилетов за двух детей-инвалидов, собирали простые люди. А государство в стороне.
Пожалуйста поставьте палец вверх, если понравилась статья и подпишитесь на канал.
Поделитесь в соц. сетях и оставьте комментарий, буду рад любым предложениям и критике.