В пожилом возрасте часто диагностируется болезнь Альцгеймера. Она характеризуется старческим слабоумием, происходит ухудшение работы мозга, теряются приобретённые навыки и знания. Болезнь известна с древних времен, в 1906 году заболевание полно описал немецкий врач Алоис Альцгеймера. В настоящее время болезнь дальше изучается, и пока не найдено лекарство, которое может помочь на 100 процентов.
Как развивается болезнь Альцгеймера
Статистика утверждает, что после 60 лет заболевание диагностируется не более чем у 4 процентов, в уже через 10-15 лет, количество больных возрастает в 3 раза. Оказывается, что болезнь начинает развиваться задолго до 60-летнего возраста, эти тревожные симптомы родственники наблюдают у больного, и обращаются к врачам.
Заболевание чаще всего не связано с наследственностью. Предполагается, что на болезнь может повлиять малое количество эстрогенов, плохая работа пищеварительной системы, щитовидной железы, сосудистые изменения. Также может повлиять дефицит чистой воды, магния, недостаток полезных жирных кислот. Также замечено, что болезнь может проявляться у людей с пониженным интеллектом, т. е. у людей с ленивым мозгом.
Диагностика заболевания
Для постановки верного диагноза понадобиться сделать КТ, МРТ, исследования головного мозга и сосудов шеи, анализы крови. Также берут пункцию со спинного мозга на наличие белка. Если болезнь подтверждается, врачи назначают 2 группы лекарств: для улучшения памяти и для снятия депрессивного состояния, борьбы с депрессией. Эти лекарства помогут затормозить болезнь.
Болезнь развивается незаметно, и разрушает память и ум человека. Совсем недавно это был успешный человек, а спустя какое-то время появились проблемы с памятью. Затем он может забывать, что произошло совсем недавно, теряется ощущение происходящего, способность оценивать происходящее. Человек впадает в депрессию, становится беспокойным, настроение меняется. Самое страшное, что все это имеет необратимый процесс.
Что можно предпринять?
Выпивать в течение дня не менее 1,5-2 литра чистой воды, пить свежезаваренный зелёный и черный чай в количестве 2-3 чашек.
Также нужно включить в рацион брюссельскую капусту и брокколи, квашенную капусту, шпинат, щавель, бобовые, свеклу, кунжут, злаки. Ценны все желтые овощи.
Из лесных ягод - это черника, клюква, брусника. Не нужно забывать о пользе куркумы, базилике, корице. Базилик можно заваривать и пить как чай. Принесёт пользу и растение гинго билоба. Существуют также эффективные настойки из аптеки: жень-шень, лимонник китайский, пустырник.
Нужно обязательно гулять на свежем воздухе. Очень важно изучать что-то новое: учить стихи, иностранные языки, осваивать работу на компьютере. Полезно общение с интересными людьми на разные темы, вести записи в дневнике, и радоваться жизни, чтобы в ней было как можно больше ярких впечатлений!
Читайте по теме:
Оригинальная зарядка для мозга, тренирует память в любом возрасте
Грецкие орехи защищают от болезни Альцгеймера
Продукты, которые могут предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Посмотрите, что стоит есть
Предупреждение:
Статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом. Пожалуйста, не забывайте о том, что профилактика болезней намного легче, чем длительное лечение.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Вы потратите немного времени, а лайки в большом количестве помогут охватить много статей. Тогда и заинтересованные читатели смогут ознакомиться с нужными материалами на канале.
В целях того, чтобы больше людей ознакомились со статьей, просьба поделиться информацией в социальных сетях. Может для кого-то из людей этот рецепт будет важным.