Найти тему
Простая

Паста карбонара это просто и быстро!

Я люблю готовить вкусные и простые блюда, причем быстрые в приготовлении. А такие есть не только в русской кухне. Для многих россиян паста карбонара кажется каким-то экзотическим и необычным блюдом. А ведь это довольно простая и вкусная еда, причем готовить карбонару очень легко и быстро.

На 4 порции вам понадобится 250 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы, 4 куриных желтка, 100-150 грамм сырокопченого бекона, ветчины или грудинки и 40-50 грамм твердого зрелого сыра вроде пармезана. Бекона может быть и больше, но мне кажется, что 100 грамм вполне достаточно.

Спагетти надо отварить в 2.5 литрах соленой воды (1 ч.л. соли на 1 литр воды), недоварив одну минуту от времени, указанного на упаковке.

Пока варятся спагетти мелко нарезаем бекон и обжариваем его до золотистой корочки. Можно часть вытопившегося жира убрать, прям вычерпать столовой ложкой - так будет менее жирно.

Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с желтками. Яйца предварительно лучше хорошо помыть и обдать кипятком.

-2

Часть воды, в которой варились спагетти, около 100 мл, надо оставить в отдельной чашке. И не надо никаких сливок.

Макароны выкладываем на сковороду с беконом, добавляем 50 мл воды от спагетти и ставим на очень маленький огонь.

Добавляем к макаронам желток с сыром и начинаем быстро мешать деревянной ложкой, понемногу добавляя оставшуюся воду. Уже через минуту ваша безумно вкусная паста карбонара готова!

-3

Крахмальная макаронная вода соединяется со зрелым сыром и желтками, получается замечательный белый соус. Желтки не должны свернуться, поэтому важно держать минимальную температуру под сковородой и быстро мешать.

200 рублей и 20 минут! Из оставшихся белков можно сделать шикарный торт птичье молоко. Ну, просто я его очень люблю )

При желании можно в перед обжаркой бекона прокалить в масле пару раздавленных ножом зубчиков чеснока (потом их надо убрать), в желтки добавить черный молотый перец, готовое блюдо в тарелке присыпать тертым сыром.

-4