Деревья и кустарники требуют себе подкормки два раза за год. В первой половине сезона, когда у садовых культур стремительнося идет рост листвы, их необходимо подпитать удобрениями которые содержат калий и азот в одинаковых пропорциях. Ни в коем случае не удобряйте растения азотными удобрениями без калийных. Лучший вариант для весенней подпитки это калийная селитра. Используте азофоску или нитрофоску, а в крайнем случае, можно использовать мочевина с золой (3 ложки мочевины смешайте полстаканом золы на ведро воды).
Важно. В тех частях страны, где весной случаются заморозки, азотную подкормку лучше производить после окончания этих заморощков, потому что азот снижает устойчивость растений к морозам.
В конце августа у садовых культур стремительную растут корни, необходимо подкормить их калием и фосфором. Но не нужно применять хлористый калий для подкормки растений( сливы,вишни, абрикоса , и особенно крыжовника). В сухую погоду делайте подкормку растений сразу после полива - еще лучше если на ведро воды вы растворит 3 столовых ложки удобрений и выльете смесь вокруг кроны, по причине того что там находятся сосущие корни растения.
В момент интенсивного роста завязей, садовые культуры требуют для роста различные микроэлементы. Опрыскайте посадки раствором с «Унифлор-микро» (2 маленькие ложки на ведро воды )в таком виде минеральная подпитка попадает к растениями сразу.
Крайне необходимо чтобы в течение 3–4 часов после обработки не было дождя, выбирайте время для обработки опираясь на метеопогдные условия. Желательно делать подкормку нужно вечером, не под жарким солнцем. Это нужно чтобы подпитка всосалась листьями, и не испарилась на жаре.