Приветствую мои дорогие!!!
Давайте отложим наши бьюти секреты в сторону, ведь на носу праздники и я хочу поделиться с вами просто обалденным рецептом ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ.
Нам понадобятся:
- Кусок свинины
- 1 головка чеснока
- 1 морковка
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Способ приготовления:
Берём кусочек свинины с прослойками мяса (я люблю когда мяса больше чем сала).
Натираем солью и перцем. Берём несколько зубчиков чеснока, нарезаем слайсами, делаем в разных частях свинины небольшие надрезы и вставляем наши слайсы чеснока. Оставшийся чеснок выдавливаем через пресс для чеснока, и складываем на верхушку свинины, туда добавляем морковку натёртую на тёрке, распределяем чеснок и морковь равномерно по поверхности и кладём сверху лавровый лист для аромата.
Берём казанок, с толстым дном, кастрюля не подойдёт, кладём свинину в казан, шкуркой вниз, накрывает крышкой и оставляем томиться на медленном огне на 1,5-2 часа. Крышку в течение процесса готовки не открываем. По истечению 1,5 часа, открываем и ножом проверяем буженину на мягкость.
По квартире будет такой аромат, что вы просто обалдеете.
После достаете буженину, охлаждаете, а затем убирает охлаждаться в холодильник, буженина сочная и ароматная готова.
Приятного аппетита!