Фильмов про войну снимают очень много, особенно в России, особенно про Вторую мировую. Следить за всеми ними довольно утомительно, но вот есть несколько хороших и вечных, которые всегда трогают и не надоедают. Вот некоторые из них.
1. «А зори здесь тихие» (1972 год)
История про девушек, которым вместо танцев и радостей молодой жизни достался пулемёт и обстрел врагов. Трагический, грустный и вечный фильм.
2. «Офицеры» (1971 год)
Двое друзей служат вместе во время Гражданской войны, а потом их по службе кидают по разным горячим точкам. Их и их семьи ждёт непростая судьба.
3. «Иди и смотри» (1985 год)
Леденящая история Флеры, 16-летнего мальчика, который становится партизаном — и война заставляет его быстро взрослеть.
4. «Летят журавли» (1957 год)
Борис и Вероника любят друг друга, но он уходит на фронт, а она продолжает его искать всю жизнь. Две «Золотые пальмовые ветви», мировое признание и одна вечная история.
5. «Молодая гвардия» (1948 год)
Школьники создают подпольную орагнизацию и воют с фашистами как могут: сжигают биржу, распространяют листовки и освобождают пленных.
6. «Они сражались за Родину» (1975 год)
История короткого и тяжёлого июля 1942 года про солдатов Ивана Звягинцева, Николая Стрельцова и Петра Лопахина. Они сражаются, отступают, выживают и снова сражаются.
77. «Живые и мёртвые» (1963 года)
Военного корреспондента Ивана Сенцова война застала на отпуске, он в срочном порядке едет в свою часть, но добраться до неё непросто — он попадает под обстрел.
Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.
А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com