Прививку обычно применяют садоводы, о овощеводы всё чаще пробуют и добиваются успеха. Прививают дыни, арбузы, огурцы на тыкву, томаты на картофель. Почему именно на тыкву? Потому что у неё мощный корень и за счет этого повышается урожайность привитой культуры. Дыня, привитая на тыкву слабее реагирует на снижение температуры. Баклажан, привитый на томат стойкий к похолоданию. Это важно и для короткого лета. Делается это просто - методом сближения. Ножом слегка соскабливаем побег и другой также соскабливаем и соединяем. Заматываем ранки обязательно не изолентой, как обычные прививки, а тонкой пенкой. Она не позволит сильно стягивать побеги. А на тыкву всё прививается методом в расщеп. Острой бритвой с обеих сторон делаем срез, получаем клин, который вставляем в разрез побега тыквы, аккуратно заматываем и притеняем на некоторое время. Если вы прививку делаете в помещении, то температура должна быть +24-26 градусов, при влажности 90%. На открытом воздухе - главное не допускать резких коле