Приветствую на своей кухне. Сегодня я буду готовить стейк по своему любимому рецепту.
Начинаем готовить.
Все что нам понадобится:-
- Мясо свинины 500 г.
- Специи (по вкусу)
- Овощи (Кукуруза,зеленый горошек. брокколи, огурец)
- Гранатовый соус
Мясо нужно промыть, нарезать и замариновать. Я буду мариновать в соевом соусе с черным перцем и чесноком.
Мясо нужно тщательно перемешать и дать постоять 2-3 часа.
После чего, на раскаленную сковородку предварительно немного смазав её оливковым маслом выложим стейки. Обжарим с обеих сторон. Время обжарки зависит от того какая степень прожаривания вам нужна. Я предпочитаю хорошо прожаренное мясо, поэтому в моем случае жарю по 2-3 минуты с каждой стороны.
Дальше я выкладываю стейки и даю им "отдохнуть". В то время как начинаю заниматься приготовление гарнира из овощей.
Я использую замороженные овощи, но можно использовать и свежие.
Для приготовления, я разогреваю сковороду, предварительно смазанную маслом, и начинаю обжаривать овощи. Овощи обжариваю отдельно друг от друга, а потом смешиваю их. В конце добавлю соль по вкусу.
Теперь остается только подать наши прекрасные стейки с овощами к столу.
Для украшения я добавляю порезанный огурец. Стейки перед подачей я поливаю гранатовым соусом.
Можно подавать.
Спасибо что готовили вместе со мной! Я желаю вам приятного аппетита!
А я благодарю вас, что дочитали до конца. Если вам понравилось,
обязательно подпишитесь на мой канал. А также вас может
заинтересует моя статься Как приготовить гречка с мясом.