Сегодня я расскажу свой любимый рецепт мятно-шоколадных печений, которые так нравятся моему молодому человеку. Обязательно попробуйте приготовить!
- Сложность: 2 из 5
- Время подготовки: 20 минут
- Время готовки: 30 минут
Что для этого понадобится? Ниже список ингредиентов, на 24 печенюшек:
- 1¼ стакана муки
- ½ чайной ложки крупной соли
- ½ стакана сливочного масла
- ⅔ стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 120 гр крупно нарезанного шоколада
- ¾ стакана кондитерского сахара
- ¼ чайной ложки экстракта мяты
- 3 чайные ложки воды
Итак, начинаем готовить!
1. Взбейте масло и сахар до легкой консистенции
Предварительно поставьте разогреваться духовку до 165 градусов.
После этого в небольшой миске взбейте муку и соль. В средней миске, используя миксер, взбейте масло и сахар до легкой и воздущной консистенции (примерно 4 минуты).
2. Добавьте ваниль, яйцо и муку
Добавьте ваниль и взбейте смесь. После этого добавьте яйцо и снова взбейте полученную смесь. Вбивая смесь не небольшой скорости миксера, постепенно добавляйте муку.
3. Делаем половинки печенюшек
Переложите полученное тесто в обычный пакет. В углу пакета сделайте дырку 2-3 см. Выдавите и раскатайте примерно одинаковые кусочки теста (размером примерно 5 на 2,5 см). У меня получилось 48 "половинок" (то есть 24 печений).
4. Отправляем тесто в духовку
В духовке оставляем на 15 минут.
5. Готовим начинку для печенья
Смешиваем кондитерский сахар, мяту и воду. Должна получиться консистенция, как на фото ниже.
6. Растапливаем шоколад и намазываем
Растопить шоколад можно, например, в микроволновке. Затем намазываем шоколад на одну половинку печенья. На вторую половину печенья намазываем смесь ванили и кондитерского сахара.
7. Складываем половинки печенюшек!
Все, осталось соединить половинку с шоколадом и половинку с ванилью и кондитерским сахаром. С чаем самое оно!
Приятного аппетита!