Мама задержалась на работе, папа решил побаловать семью жареными телячьими ребрышками. Естественно, купил полуфабрикат.
Жарить до готовности… Это как? Хорошо, что купил полуфабрикат, иначе пришлось бы еще и солить, перчить по вкусу. А это уже слишком.
Пришлось экспериментировать. Разогрел на максимальном огне сковороду, добавил немного подсолнечного масла. Аккуратно выложил ребрышки. Главное осторожно выкладывать – оно брызгается по сторонам. Попадает не только на плиту (жена убьет), но и на руки.
После того, как ребрышки слегка обжарились (примерно 5 минут), перевернул их на другую сторону.
Еще через 5 минут перевернул ребрышки снова, уменьшил огонь на газовой плите до минимума и накрыл сковороду крышкой. Повторил эту процедуру еще 2 раза.
К приходу мамы все было готово.
Что у меня получилось? К сожалению (а может и к счастью для голодных читателей), интернет еще не способен передавать вкусы и запахи. Поверьте, блюдо приготовилось на высшем уровне. На фото то, что осталось на столе через 15 минут после начала ужина.
Мужчины, не бойтесь готовить. Это не так сложно.
PS. В следующий раз попробую жарить чуть меньше, не 20, а 15 минут.