Найти в Дзене
ФЛОППЕР

Рецепт «жарить до готовности» – бесит

Мама задержалась на работе, папа решил побаловать семью жареными телячьими ребрышками. Естественно, купил полуфабрикат.

Инструкция на упаковке
Инструкция на упаковке

Жарить до готовности… Это как? Хорошо, что купил полуфабрикат, иначе пришлось бы еще и солить, перчить по вкусу. А это уже слишком.

Пришлось экспериментировать. Разогрел на максимальном огне сковороду, добавил немного подсолнечного масла. Аккуратно выложил ребрышки. Главное осторожно выкладывать – оно брызгается по сторонам. Попадает не только на плиту (жена убьет), но и на руки.

Начало процесса
Начало процесса

После того, как ребрышки слегка обжарились (примерно 5 минут), перевернул их на другую сторону.

Прошло 5 минут, пахнет вкусно.
Прошло 5 минут, пахнет вкусно.

Еще через 5 минут перевернул ребрышки снова, уменьшил огонь на газовой плите до минимума и накрыл сковороду крышкой. Повторил эту процедуру еще 2 раза.

К приходу мамы все было готово.

Блюдо на столе. Запах... не передать словами
Блюдо на столе. Запах... не передать словами

Что у меня получилось? К сожалению (а может и к счастью для голодных читателей), интернет еще не способен передавать вкусы и запахи. Поверьте, блюдо приготовилось на высшем уровне. На фото то, что осталось на столе через 15 минут после начала ужина.

15 минут после начала ужина. Остались от теленочка "рожки да ножки"
15 минут после начала ужина. Остались от теленочка "рожки да ножки"

Мужчины, не бойтесь готовить. Это не так сложно.

PS. В следующий раз попробую жарить чуть меньше, не 20, а 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются