ИНГРЕДИЕНТЫ:
сушеные белые грибы - 15 гр.
бульон - 600 мл.
шампиньоны или замороженные белые грибы - 200 гр.
красные луковицы - 2 шт.
зубчик чеснока - 1 шт
растительное масло - 2 ст. л.
cоль, молотый черный перец - по вкусу
сливи - 50 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сушеные грибы перебрать, залить 150 мл горячего бульона и оставить на 60 мин. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и обжаривать в течение 5 мин. Посолить и поперчить.
2. Замоченные грибы откинуть на сито, бульон собрать. Грибы выложить в кастрюлю с луком и чесноком и слегка обжарить. Затем добавить весь бульон, довести до кипения и варить 10-15 мин. Снять с огня и сделать из супа пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и разлить по тарелкам. Можно посыпать молотым кайенским перцем и украсить листиками петрушки.