В СССР выпускали прекрасную колбасу, которую легко можно было вносить в состав диет. Помню, что сидела на диете, которая предполагала употребление кроме овощей, рыбы и мяса, еще и колбасу "Докторскую" советского производства. И на колбасе в СССР я худела.
Колбасой из СССР можно было легко заменять мясо в некоторые приемы пищи на диетах.
А что мы видим сейчас - какая ситуация с современной колбасой? Недавно решила полакомиться колбасой "Докторской" в рамках диеты и на следующий день получила 1,5 кг прибавки к весу. По внешнему виду было совершенно заметно - у меня задержка жидкости в организме - я опухла!
Съела несколько огурцов, помидор, и стало легче, явно - вода сошла. Но вес все-таки прирос на 500 грамм. Решила на следующий день повторить эксперимент и снова употребила 150 грамм колбасы. С утра все тоже самое - лицо опухшее.
Отменила колбасу и с утра была сама как огурец, никаких припухлостей и отеков, все прекрасно. Сгоняла лишний килограмм интенсивной прогулкой и воздержанием от пищи.
Как пояснила мне знакомая с мясокомбината, при приготовлении современных колбасных изделий производители используют добавки, которые задерживают воду. А заодно и человек оказывается полон задержанной воды. А если еще вместе с колбасой употребить хлеб или сладкое - то прибавка точно обеспечена в двукратном размере, как на дрожжах. На задержанную воду легко прилипнет все лишнее.
Так что лучше на диете съесть котлету домашнего производства, чем колбасу!
Что и произошло со мной. Так что, если худеете - будьте осторожней с колбасой, даже если диета позволяет ее употреблять. Нынче колбаса - это не совсем правильная мясная продукция! Кстати, другой знакомый рассказывал, что у всех, кто на мясокомбинатах увлекается своей же продукцией - активно усы растут!
Для вашего мнения на канале специально открыт раздел "Комментарии". Не забывайте подписываться на канал про лишний вес!
Также почитать: Лишний вес - это не только комплексы, или почему у меня все болит
Принципы похудения 72-летней актрисы Татьяны Васильевой - скинула постепенно 21 кг