Что это вообще за продукты и существуют ли они? Предлагаю в этом разобраться.
Продукты с отрицательной калорийностью- это продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем получает на выходе из самих продуктов.
Многие фитнес группы относят к таким продуктам следующие позиции: яблоки, абрикосы, брокколи, чеснок,цветная капуста,зеленая фасоль,лук,салат,томаты и др.
Ни один продукт не может затребовать у тела энергии на переработку больше, чем содержит сам. Так что мечты о поедании тортика и заедание его редиской придется выкинуть из головы.
Но! Есть абсолютный чемпион по калорийности, на переработку которого организм тратит 0 калорий.И это - пищевые волокна,которые содержаться в клетчатке. Телу не хватает ферментов,чтобы расщепить данный продукт. Пищевые волокна играют огромную роль в жизни человека. Они способствуют лучшему насыщению. Чем больше клетчатки в составе продукта, тем быстрее мы насыщаемся и дольше не испытываем чувство голода.
Дело в том,что клетчатка внутри организма впитывает воду как "губка" и разбухает,создавая эффект наполненности желудка. Волокна улучшают пищеварение и очищают организм.
Так как пищевые волокна не усваиваются организмом, то не являются источником энергии для него. Вот почему продукты богатые клетчаткой обладают низкой калорийностью.
Всех больше пищевых волокон находится в : отрубях, бобах,
кокосе, инжире, зеленом горошке, петрушке, капусте, малине.
Так что для упрощения процесса похудения(создания дефицита калорий) вам помогут данные продукты. Замените ими какую-либо часть рациона.
Если данная информация показалась интересной и полезной,то не забудь подписаться на канал и оставить комментарий, это очень поможет продвижению канала. Еще увидимся.