by @pristavy
Гражданин Семёнов в своё время был очень хорошим спортсменом, не олимпийский чемпион, но достаточно знаменит в своём виде спорта. Но возраст давал о себе знать, и спортивные достижения начали забываться, да и тренером не взяли.
Но uражданин Семёнов обладал живым умом, воображением и что немаловажно знаниями. У бывшего спортсмена был скоплен небольшой капитал, что-то около 1-1.5 миллиона рублей. И он решил пустить его в дело.
Семёнов начал брать мелкие кредиты в магазинах электроники, добросовестно их выплачивал, а так же проценты. Как вы знаете, уважаемые читатели, подобные кредиты оформляются через банки. Наш герой выплатил все кредиты, и через пару недель шел брать новые, но на б0льшие суммы, не менялись только банки.
И он снова всё выплатил, включая проценты. На этом моменте я немного отвлекусь, чтобы посвятить вас в некоторые детали банковской системы.
У банковской системы в РФ есть общая база данных кредитных историй, и каждый выданный кредит или запрос о выдаче кредита заносится туда сразу. И прежде чем выдать денежные средства гражданину, служба безопасности банка смотрит в эту базу данных и принимает соответствующее решение. На этом краткий экскурс окончен.
Так вот, наш герой знал об одной удивительной особенности банков которые ему предоставляли кредиты. В случае если гражданин дважды успешно кредитовался и в срок всё выплачивал, то при следующем запросе на кредит его не проверяет служба безопасности.
Чем Семёнов и воспользовался. Выплатив вторые кредиты он в один день оббегал 6 банков из 7 и срубил с каждого по 1-3 миллиона, а в седьмом оформил в ипотеку замечательную трёхкомнатную квартиру в очень живописном месте, а первоначальным взносом послужили деньги из остальных шести банков, да так удачно, что по ипотеке он должен был что то в районе 500 000 рублей.
Что же гражданин Семёнов с этого получил? А получил он замечательную квартиру, которая стала его единственным жильём. Те шесть банков, которым он выплатил по жалкие 5000 рублей (это чтобы не впаяли мошенничество ;) ), не особо им интересовались, ибо что такое 2-3 миллиона для банка, они подали в суд, получили страховку да и забыли.
К приставам он пришёл сам и предоставил документы о том, что у него кроме этой квартиры ничего нет, а отнимать её нельзя, так как это единственное жильё. Мы проверили документы, продержали его невыездным 3 года, пару раз безрезультатно пробовали попасть в квартиру, да и плюнули на несчастного спортсмена.
Сразу для тех, у кого загорелись глаза при прочтении этого поста поясню, что сейчас подобный фокус уже не прокатит, поэтому и делюсь им с вами как интересным курьёзом из моей практики.
Суровый пристав - https://t.me/pristavy
Силовой Блок Замкадья - https://t.me/SiloBZ