Это один из лучших рецептов нежных и сладеньких оладьев из кабачков. Обязательно попробуйте их приготовить и угостить своих домашних и гостей. Особенно такие оладушки понравятся детям. Кушать их лучше, как говорится, тёпленькими со сметаной, вареньем или жидким мёдом. Всё очень просто.
Нам понадобятся ингредиенты:
- Мука высшего сорта - стакан;
- Кабачки - 500-700 грамм;
- Сахарный песок - 2-3 ст. ложки;
- Куриное яйцо - 1 шт;
- Свежий укроп - пучок;
- Соль - по вкусу;
- Пищевая сода - на кончике ножа;
- Растительное масло для жарки.
Как готовить:
- Моем и чистим кабачки.
- Разрезаем кабачки вдоль на две половины и очищаем от семян.
- Натираем кабачки на мелкой тёрке.
- Укроп ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем.
- В глубокой миске смешиваем полученную массу со всеми остальными ингредиентами, кроме масла, оно нам понадобится для жарки.
- На огне выше среднего разогреваем сковороду, добавляем в неё ложку растительного масла и ложкой выкладываем в неё наше кабачковое тесто.
- Обжариваем оладушки с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Наши нежнейшие и вкуснейшие оладушки из кабачков готовы! Приятного аппетита!
А если рецепт Вам понравился, то прошу подписаться на канал Рецепты холостяка и палец вверх... До встречи, друзья!