Найти тему
РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА

Нежные оладушки из кабачков с зелёным укропом

Это один из лучших рецептов нежных и сладеньких оладьев из кабачков. Обязательно попробуйте их приготовить и угостить своих домашних и гостей. Особенно такие оладушки понравятся детям. Кушать их лучше, как говорится, тёпленькими со сметаной, вареньем или жидким мёдом. Всё очень просто.

Оладьи из кабачков - фото из сервиса Яндекс-картинки.
Оладьи из кабачков - фото из сервиса Яндекс-картинки.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • Мука высшего сорта - стакан;
  • Кабачки - 500-700 грамм;
  • Сахарный песок - 2-3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо - 1 шт;
  • Свежий укроп - пучок;
  • Соль - по вкусу;
  • Пищевая сода - на кончике ножа;
  • Растительное масло для жарки.

Как готовить:

  • Моем и чистим кабачки.
  • Разрезаем кабачки вдоль на две половины и очищаем от семян.
  • Натираем кабачки на мелкой тёрке.
  • Укроп ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем.
  • В глубокой миске смешиваем полученную массу со всеми остальными ингредиентами, кроме масла, оно нам понадобится для жарки.
  • На огне выше среднего разогреваем сковороду, добавляем в неё ложку растительного масла и ложкой выкладываем в неё наше кабачковое тесто.
  • Обжариваем оладушки с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Наши нежнейшие и вкуснейшие оладушки из кабачков готовы! Приятного аппетита!

А если рецепт Вам понравился, то прошу подписаться на канал Рецепты холостяка и палец вверх... До встречи, друзья!

Еда
6,23 млн интересуются