Многие блюда, которые считаются у нас отвратительными, для некоторых народов являются настоящим лакомством. Рассмотрим несколько самых странных, а зачастую и страшных блюд, которые в некоторых странах являюся деликатесами. Балют Такое блюдо подают на Филиппинах, а также во Вьетнаме и Таиланде. Это мясо утки, а вернее, ее оплодотворенное яйцо. Яйцо едят на 17-й неделе развития плода, а во Вьетнаме — на 21-й неделе, когда у плода уже есть хрящи, клюв и оперение. Готовят балют с уксусом, чесноком и солью. Глаза тунца Между японцами и тунцом сущетсвует какая-то особая связь — японцы поедают основную часть мирового вылова этой рыбы за год. В супермаркетах частенько можно увидеть целый отдел, посвященный тунцам, в котором можно приобрести любые части рыбы. Самое экзотическое предложение — глаза тунца. Их поджаривают и подают с рисом и соевым соусом. А-пинг А-пинг одно из близких родичей тарантула. Новый деликатес быстро набрал популярность и нынче ценится в Камбодже наравне с черной икрой. А
8 жутких деликатесов, которые вряд ли добавят вам аппетит
29 апреля 201929 апр 2019
1709
1 мин