Найти тему

8 жутких деликатесов, которые вряд ли добавят вам аппетит

Многие блюда, которые считаются у нас отвратительными, для некоторых народов являются настоящим лакомством. Рассмотрим несколько самых странных, а зачастую и страшных блюд, которые в некоторых странах являюся деликатесами.

Балют

Такое блюдо подают на Филиппинах, а также во Вьетнаме и Таиланде. Это мясо утки, а вернее, ее оплодотворенное яйцо. Яйцо едят на 17-й неделе развития плода, а во Вьетнаме — на 21-й неделе, когда у плода уже есть хрящи, клюв и оперение. Готовят балют с уксусом, чесноком и солью.

wikimedia.org
wikimedia.org

Глаза тунца

Между японцами и тунцом сущетсвует какая-то особая связь — японцы поедают основную часть мирового вылова этой рыбы за год. В супермаркетах частенько можно увидеть целый отдел, посвященный тунцам, в котором можно приобрести любые части рыбы. Самое экзотическое предложение — глаза тунца. Их поджаривают и подают с рисом и соевым соусом.

newfreshfood.com
newfreshfood.com

А-пинг

А-пинг одно из близких родичей тарантула. Новый деликатес быстро набрал популярность и нынче ценится в Камбодже наравне с черной икрой. А правозащитники всерьез опасаются, что такими темпами гурманы могут съесть всю популяцию этого паука.

alleged2bdelicious
alleged2bdelicious

Саннакчи

Свежие щупальца осьминога — такие, что во время поедания они еще шевелятся. Что заставляет быть осторожным — извивающееся щупальце может легко застрять в горле.

© curlytales.com
© curlytales.com

Крыса в собственном соку

Крыс употребляли в пищу во Франции, в Китае, Тайланде, Гане, Перу, на Тайване, Филиппинах и во многих других краях. В США даже существует компания, которая занимается доставкой освежованных замороженных тушек — деликатесы в каждый дом.

vsegdavsem.ru
vsegdavsem.ru

Фугу

Рыбное блюдо «Фугу» — традиционное кушанье в Японии. Рыба, из которой готовится блюдо, содержит большое количество яда, тетродотоксина. В процессе приготовления его концентрация снижается, но, тем не менее, после употребления кушанья наступает состояние легкой эйфории.

news.sbras.ru
news.sbras.ru

Осиные крекеры

В Японии можно попробовать на вкус настоящих ос, которых отлавливают, варят, сушат и добавляют в тесто для крекеров. Кстати, в этой стране едят не только ос, но и других насекомых. Считается, что в них богатый запас протеина и других пищевых полезностей.

sociorocketnewsen
sociorocketnewsen

Обезьяньи мозги

Сырые мозги такого животного являются деликатесом в Китае, Индонезии и у многих африканских племен. По мнению гурманов, вкус обезьяньих мозгов напоминает соевый пудинг.

ohmymedia.cc
ohmymedia.cc