Найти тему
Жанна Торопина

Жмых (пивная дробина)

Кормление очаровательных животных.
Кормление очаровательных животных.

Дробина - это продукт пивоварения жмых, который образуется от дробления солода. Солод - пророщенное зерно. Пивная дробина образуется при затирании солода и смешивании его с тёплой водой примерно в 55 градусов. При такой температуре наиболее эффективно расщепляются ферменты.

Пивная дробина имеет высокое содержание белковых веществ. Поэтому её используют для выращивания и кормления скотины. Она безопасна. Срок хранения сырой пивной дробины максимум трое суток по опыту, но она уже начинает пахнуть.

Для того, чтобы её использовать, после варки пива дробину необходимо высушить. Сделать это можно на улице предварительно высыпав пивную дробину непосредственно на полиэтилен и равномерным слоем разравнять её.

Затем она готова к использованию и скотина будет её есть с удовольствием. Дробина является высококачественным кормом.

Еда
6,93 млн интересуются